Gin wäre nicht Gin, wenn er sich nicht so wunderbar für Cocktails und Longdrinks eignen würde. 

Die Wacholderspirituose ist eine der vielseitigsten Cocktail-Zutaten und die Grundlage für viele Klassiker. 
 Negroni 
  1. 30 ml Gin 
  2. 30 ml roter Wermut 
  3. 30 ml Campari 
  4. Orangenschale zum Garnieren 
Um den klassischen Negroni zu mixen, einen Tumbler oder ein Rocks-Glas mit Eiswürfeln füllen. Den Gin, den roten Wermut und den Campari über das Eis giessen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Aromen vermischen. Den Cocktail mit einer Orangenschale garnieren und sofort servieren. 
Martini 
  1. 7,5 cl Gin - Dry Gin 
  2. 1,5 cl trockener Wermut 
  3. 1 Zitronenzeste oder grüne Olive 
Dry Gin und Vermouth abmessen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Rührglas geben. Mit einem Barlöffel 20 bis 30 Sekunden kräftig umrühren. Den Dry Martini durch ein Barsieb in ein gekühltes Martini-Glas abseihen und wahlweise mit Zitronenzeste oder grüner Olive garniert servieren. 
Gimlet 
  1. 6 cl Gin 
  2. 2 cl Limettensaft-Cordial 
  3. 1 Spritzer Limettensaft - nach Belieben 
Gin, Lime Juice Cordial und einen Spritzer von der Limette in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben. Den Gimlet im Shaker ca. 10 Sekunden gut schütteln. Anschliessend ohne Eis - straight up - in einer Cocktailschale mit einer Limettenzeste oder -scheibe garniert servieren. 
Alternative: Der Gimlet kann auch in einem Tumblerglas gemixt werden. Dann mit einem grossen Eiswürfel im Glas kurz mit einem Barlöffel umrühren. 
Gin Fizz
  1. 6 cl Gin 
  2. 2 cl Zitronensaft - frisch gepresst 
  3. 1,5 cl Zuckersirup 
  4. 15 cl Sodawasser - zum Aufgiessen 
  5. 1 Scheibe Zitrone - optional 
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. Nacheinander Gin, Zitronensaft und Zuckersirup abmessen und in den Shaker geben. Die Mischung ca. 15-20 Sekunden kräftig schütteln. Anschliessend den Gin Fizz in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen und mit kaltem Sodawasser aufgiessen. Nach Belieben mit einer Zitronenscheibe garnieren.