Quels sont les différents types de botaniques?
Le choix des botaniques dépend des recettes individuelles des producteurs et détermine le caractère unique d'un gin. Il n'existe pas d'attribution universelle de certains botaniques à des types de gin spécifiques. Il est néanmoins possible de reconnaître des modèles et des tendances dans l'utilisation des botaniques :
Ces botaniques constituent la base de la plupart des gins : les baies de genièvre : indispensables pour obtenir le goût typique du genièvre Zestes d'agrumes : Le citron, l'orange et le citron vert, etc. donnent un goût frais. graines de coriandre : terreux et épicé, soutient les notes d'agrumes Racine d'angélique : arôme élégant
Épices: Gingembre, cannelle, cardamome, poivre, noix de muscade
Herbes: lavande, sauge, camomille, fleurs de sureau
Fruits: fraises, figues, cranberries
Botaniques épicés : anis, fenouil, cumin, clous de girofle
Botaniques régionaux et saisonniers: certains fabricants misent sur des botaniques régionaux ou saisonniers pour donner à leur gin une touche personnelle. Par exemple, les gins méditerranéens contiennent des herbes comme le romarin et le thym et les gins nordiques utilisent des canneberges ou de l'argousier.