Plus de cette marque

5 Disponible
2 Disponible
5 Disponible
2 Disponible
12 Disponible
4 Disponible
5 Disponible
4 Disponible

France

Alsace

À propos de Metté Abricot (Aprikose) 6 Ans Fruchtbrand 45° 50cl

Jean Paul Metté est un véritable maître en la matière. Il distille les meilleurs fruits lorsqu'ils débordent de saveur et met ainsi en bouteille des distillats d'une densité et d'un arôme uniques. Après la distillation des abricots français, son abricot vieillit encore quelques années pour devenir rond et souple. Les arômes de fruits continuent ainsi à se développer et l'eau-de-vie devient exceptionnellement complexe et élégante.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

Seuls des abricots français bien mûrs et légèrement fermentés sont distillés. Ceux-ci sont distillés à la main avec ménagement afin d'obtenir un distillat de très haute qualité et de préserver au mieux les arômes. Ce n'est qu'après quelques années de stockage que l'eau-de-vie est mise en bouteille. La manufacture alsacienne de Jean Paul Metté est connue des connaisseurs et ses eaux-de-vie sont recherchées.

Âge

6 Années

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Transparent, clair, des notes d'abricot mûr, de pâtisserie et d'amande montent au nez. En bouche, on goûte la confiture d'abricot dans une texture veloutée, accompagnée d'élégantes notes d'amande. La finale est soyeuse et d'une longueur envoûtante.

À propos de Metté

In Ribeauvillé liegt die Distillerie Metté. Beste Brände aus gut gereiften Früchten, kleine Brennblasen, Lagerung im Hof der Firma mit einem natürlichen Filter: die Sommerhitze verdampft den stärksten Alkohol, die Winterkälte lässt Partikel absinken. So entstehen sehr reine und aromatische Schnäpse.