Ancien Monde et Nouveau Monde

Si vous buvez aujourd’hui du vin d’Italie, de France, d’Espagne, d’Italie, d’Allemagne, de Grèce ou d’Autriche, ceux-ci proviennent des régions viticoles traditionnelles de l’Ancien Monde. En comparaison, les vins ont plutôt une structure plus légère avec un alcool modéré. L’importance du sol, du terroir et du climat sont au centre des préoccupations dans l’Ancien Monde et, de fait, les différents millésimes produisent des vins très différents.

Si vous buvez un vin des États-Unis, d’Argentine, de Nouvelle-Zélande, d’Australie ou d’Afrique du Sud, il provient du Nouveau Monde. Ces crus sont généralement plus riches en alcool, moins acides et beaucoup plus fruités en bouche. Longtemps considérés comme des vins exotiques, les crus d’outre-mer sont aujourd’hui très appréciés par les connaisseurs comme par les amateurs de vin. Avec la meilleure formation, une bonne technologie et beaucoup de cœur à l’ouvrage, d’excellents vins sont désormais aussi produits depuis plusieurs générations en dehors de l’Europe.

Best of both

94 Points Jeb Dunnuck
50 Disponible
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>100 Disponible
90 Points Wine Enthusiast
>100 Disponible
94 Points Robert Parker
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94 Points Robert Parker
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Végétalienne
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93 Points Robert Parker
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