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Prosecco

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Qu'il s'agisse d'un anniversaire, du réveillon du Nouvel An ou simplement d'un cadeau festif ou d'un souvenir, un Prosecco accompagne toutes les fêtes. Mais aussi avec de nombreux repas tels que les apéritifs, les asiatiques et les poissons. Et il sert de base ou d'ingrédient pour diverses boissons et cocktails tels que Hugo, Aperol Spritz et Giselle Spritz.

Les proseccos sont des vins mousseux italiens ou spumante ou vins pétillants, également appelés frizzante. Bien que le nom contienne le mot italien secco (sec), la boisson doit son nom au cépage Prosecco. Au début, on en faisait un vin fruité, aromatique et doux, à l'époque encore sans acide carbonique.

Il est ensuite devenu un frizzante, un vin mousseux à faible teneur en acide carbonique. Le Spumante, légèrement plus élégant et encore plus effervescent, est produit selon un processus légèrement plus élaboré. Le champagne et le vin mousseux sont également similaires au prosecco. Déjà à l'époque romaine, dans l'Antiquité, un jus de raisin légèrement pétillant et fermenté, le Vinum Pucinum, était apprécié.

L'ancien cépage Prosecco provient de la Vénétie, une région du nord de l'Italie. Mais il y a aussi une zone de culture étendue qui est énorme et qui s'étend à travers la Vénétie orientale sur presque toute la région du Frioul. Alors que les vins mousseux et pétillants ne bénéficient que de l'appellation DOC, les vins issus des trois sous-zones de la zone de production de Conegliano, Valdobbiadene et Asolo bénéficient même de la classification DOCG, plus élevée.

Jusqu'en 2009, le nom Prosecco désignait un cépage blanc. Celle-ci a ensuite été rebaptisée et s'appelle désormais Glera, tandis qu'aujourd'hui le nom Prosecco désigne la zone viticole du nord-est de l'Italie. Pour être précis, une petite région de la province de Trévise. On y trouve également le cépage Verdiso, qui peut également être utilisé pour la production de Prosecco. Un Prosecco premium très spécial est le rare Prosecco Superiore de Conegliano Valdobbiadene, ou Prosecco di Cartizze en abrégé. En effet, il ne pousse qu'à un seul endroit, sur un terrain très recherché au cœur du Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

En fonction de la production, différents types sont produits. Biologique, brut et extra brut, sec et extra sec et demi-sec. Ils diffèrent, entre autres, par leur teneur en acide carbonique. Ces perles dans la mousse, traditionnellement appelées aussi perlage ou mousseux, deviennent plus fines et plus élégantes à mesure qu'elles fermentent et sont conservées.

Nous vous proposons ces marques :

- Riva dei Frati

- Ruggeri

- Martini Brut

- Freixenet ou Cava

Nous avons également les accessoires parfaits pour vous : le verre à Prosecco duBottegaSpa, le sac à glace et le seau à glace du Bottega Spa, la glacière à Proseccode LaJara et la pince à glaceErgo de l'Urban Bar.

Vous pouvez acheter ou commander votre Prosecco en ligne ici ou également trouver un grand choix dans nos magasins et succursales Ullrich.

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