Plus de cette marque

2 Disponible
2 Disponible
4 Disponible
9 Disponible
1 Disponible
8 Disponible
10 Disponible
4 Disponible
5 Disponible
3 Disponible
1 Disponible
1 Disponible
6 Disponible
7 Disponible
5 Disponible
4 Disponible
12 Disponible
6 Disponible

Autriche

Tyrol

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

50 %

Processus de fabrication

Les poires Williams utilisées pour l'eau-de-vie de fruit Rochelt Williamsbirne 2015 poussent jusqu'à l'apogée de leur maturité sur les terres ensoleillées de la Styrie occidentale (Autriche). Les cultivateurs de poires effectuent jusqu'à 15 récoltes, de sorte que chaque fruit peut être cueilli au degré de maturité souhaité. Afin de conserver au mieux les arômes des fruits, les poires sont traitées sur place chez l'arboriculteur et le moût est ensuite transporté à la distillerie de Fritzens. Là, après une double distillation dans un chaudron en cuivre, il est stocké pendant au moins sept ans dans une bonbonne en verre ouverte pour y vieillir.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Les poires Williams utilisées par Rochelt proviennent des régions ensoleillées du sud de la Styrie, où ils cultivent avec leurs arboriculteurs la variété jaune classique et, en petite quantité, la rare variété rouge. Ce n'est qu'à un degré de maturité optimal qu'ils commencent la récolte, car ce n'est qu'à ce moment-là que les poires ont pleinement développé leurs nobles arômes sucrés et épicés. Après une fermentation complète et deux distillations, ils laissent mûrir le cour obtenu pendant au moins cinq ans. L'eau-de-vie regorge ainsi d'arômes juteux et fruités de poires Williams bien mûres, elle est à la fois forte et pleine, douce et moelleuse. Nez typique avec un voile discret. Note verdâtre d'écorce, très belles épices. En bouche, clair et ferme, chair douce, très concentré. Belle longueur, très intense.

À propos de Rochelt

Günter Rochelt begann in seiner Garage Schnaps zu brennen. Heute besitzt die Familie eine moderne Brennerei, die immer noch besten Tiroler Schnaps erzeugt. Ziel ist, erlesenes Obst in exquisite Brände zu verwandeln, nur die beste Auswahl an Früchten zu treffen und die Produkte stilvoll in eigenen Flaschen mit eigenen Stöpseln zu präsentieren.