Plus de cette marque

32 Disponible
35 Disponible
-5%
92 Points Wine Enthusiast
76 Disponible
92 Points Wine Enthusiast
49 Disponible
-5%
>100 Disponible
90 Points Falstaff
71 Disponible
53 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
91 Disponible
>100 Disponible
86 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
25 Disponible
43 Disponible
97 Points Wine Enthusiast
27 Disponible
91 Points Wine Enthusiast
Disponible en magasin
95 Points Wine Enthusiast
Disponible en magasin

Blanc

2017

Italie

Piémont

À propos de Cocchi Bianc 'D Bianc 2017 Alta Langa DOCG 12.5° 75cl

Appelée Bianc'd Bianc en dialecte piémontais, il s'agit d'une cuvée particulière qui met en valeur la force du terroir à travers l'expression du chardonnay pur. La cuvée est composée de raisins cultivés dans des vignobles au sol marno-calcaire blanc, ce qui rend le vin savoureux et de longue durée. Le biotype cultivé est de tradition bourguignonne. Cocchi a été la première entreprise à produire un Alta Langa à partir de raisins purement chardonnay.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

12.5 %

Processus de fabrication

La méthode de production est traditionnelle, également appelée 'méthode champenoise'. Elle consiste à élaborer d'abord, dans ce cas à partir de 100 % de chardonnay, un vin de base qui est ensuite mis en bouteille. En ajoutant un peu de levure et de sucre, on stimule la deuxième fermentation, qui apporte le gaz carbonique dans la bouteille.

Température de dégustation

8 °C - 10 °C

Prix

Wine Enthusiast, 90 Points

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Arômes complexes de fruits blancs et légère note d'abricot. La bouche est volumineuse et persistante, avec une mousse délicate et enveloppante. De nobles notes de chocolat blanc et de fruits sucrés sont perceptibles.

À propos de Cocchi

Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.