
Cocchi Pas Dosé 2016 Alta Langa DOCG 12° 75cl
55.00 CHF 55
55.00 CHFPlus de cette marque
Informations complémentaires
Fabricant
Titre alcoométrique
12 %
Cépage
Processus de fabrication
Après les vendanges manuelles, les raisins fermentent pendant trois semaines dans de petites cuves en acier, comme Cocchi le prescrit traditionnellement pour ses vins de l'Alta Langa. La fermentation et l'affinage du vin mousseux durent 60 mois. Le remuage est effectué à la main sur des pupitres vibrants en bois ; le premier 'dégorgement à la glace' est généralement effectué deux fois par an, au printemps et à l'automne. Lors du dégorgement, on renonce à l'ajout de liqueur et/ou de sucre.
Température de dégustation
8 °C - 10 °C
Ça a le goût de
En bouche, nous trouvons un bon assaisonnement et le goût sec typique du Pas Dosé : c'est un arôme frais, défini et persistant qui rappelle les noisettes piémontaises et les fruits blancs confits. Les tons acides toujours présents permettent de maintenir un équilibre qui rend le plaisir encore plus stimulant et équilibré.
À propos de Cocchi
Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.

Évaluations
Les évaluations ne sont possibles qu'avec un login.