Plus de cette marque

90 Points Wine Enthusiast
71 Disponible
35 Disponible
-5%
92 Points Wine Enthusiast
82 Disponible
92 Points Wine Enthusiast
49 Disponible
-5%
>100 Disponible
90 Points Falstaff
71 Disponible
53 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
91 Disponible
>100 Disponible
86 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
25 Disponible
46 Disponible
97 Points Wine Enthusiast
27 Disponible
95 Points Wine Enthusiast
Disponible en magasin
Disponible en magasin

Blanc

2016

Italie

Piémont

À propos de Cocchi Pas Dosé 2016 Alta Langa DOCG 12° 75cl

Pas Dosé est un Cocchi brut nature élaboré exclusivement à partir de pinot noir, appelé ici pinot noir pour des raisons régionales. Il provient de millésimes importants, avec des raisins caractérisés par une concentration et une acidité équilibrées, et indique dès la récolte une cuvée pour un long vieillissement. Après 60 mois d'attente, on procède à la dégorgement des premières bouteilles de cette cuvée qui atteint sa meilleure expression sans aucun dosage.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

12 %

Processus de fabrication

Après les vendanges manuelles, les raisins fermentent pendant trois semaines dans de petites cuves en acier, comme Cocchi le prescrit traditionnellement pour ses vins de l'Alta Langa. La fermentation et l'affinage du vin mousseux durent 60 mois. Le remuage est effectué à la main sur des pupitres vibrants en bois ; le premier 'dégorgement à la glace' est généralement effectué deux fois par an, au printemps et à l'automne. Lors du dégorgement, on renonce à l'ajout de liqueur et/ou de sucre.

Température de dégustation

8 °C - 10 °C

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

En bouche, nous trouvons un bon assaisonnement et le goût sec typique du Pas Dosé : c'est un arôme frais, défini et persistant qui rappelle les noisettes piémontaises et les fruits blancs confits. Les tons acides toujours présents permettent de maintenir un équilibre qui rend le plaisir encore plus stimulant et équilibré.

À propos de Cocchi

Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.