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Inde

Karnataka

À propos de Amrut Peated Indian Single Malt Whisky Cask Strength 62.8° 70cl

La distillerie de whisky Amrut à Bangalore est probablement la plus célèbre distillerie d'Inde. Elle a été fondée en 1948 par Shri J.N. Radhakrishna. Pendant longtemps, on y a produit du Blended Whisky pour le marché local. En 2004, il est commercialisé sur le marché mondial avec le premier Single Malt, ce que beaucoup considéraient comme une absurdité totale. Mais il a été très bien accueilli par la presse spécialisée, surtout lorsque le gourou du whisky Jim Murray, dans sa 'Bible', l'a classé troisième meilleur de l'année. Ce whisky est produit avec du grain indien et de l'eau de l'Himalaya. Amrut est une expression de la langue sanskrite qui signifie 'nectar des dieux', mais on préfère souvent la traduire par 'eau-de-vie'.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

62.8 %

Processus de fabrication

Du whisky fumé et tourbé d'Inde ? Je ne vois pas pourquoi ce ne serait pas possible. Surtout quand il est fait par la distillerie Amrut. Mais comme on ne peut pas extraire de la tourbe en Inde, Amrut commande à Islay le malt selon ses propres idées et souhaits. Celui-ci est ensuite expédié en Inde et voilà un whisky fumé et tourbé en provenance d'Inde !

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Ça a le goût de

Robe: jaune doré. Nez intense, beaucoup de banane, de caramel, de noix, un peu de miel de cire et tout cela accompagné de beaucoup d'arôme de fumée. La bouche est puissante, mordante et légèrement chaude, avec beaucoup de fruits et de fumée, et des fruits exotiques. La finale est longue et intense, avec beaucoup de fumé.