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Dalmore Port Wood Reserve Single Malt 46.5% 70cl

Dalmore Port Wood Reserve Single Malt 46.5% 70cl

Schottland, Highlands
99.00 CHF
63895
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-

24 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin

Gesamtpreis:  CHF99.00 CHF
Disponibilité en magasins

À propos Single Malt Port Wood Reserve

The Dalmore, gegründet 1831, gehört neben Macallan, zu den Rolls Royce unter den Schottischen Single Malts. Sie liegt bei Anless in den Nothern Highlands am Ufer des Cromarty Firth mit Blick auf die Black Isle.  Von Anfang an wurde Dalmore dafür bestimmt auf diesen legendären Platz etwas besonderes zu sein unter den Scotch Whiskys. Schliesslich gehörte es ja für fast ein ganzes Jahrhundert der Mackenzie's an, also Schottischem Adel. 1966 wurde die Anzahl der Pot Stills von vier auf acht erweitert. Spannend dabei ist die Tatsache das keiner der acht Destillen den anderer gleicht. In den 60er wurde sie aufgekauft vom Whiskygiganten Whyte & Mackay, vor kurzem hat Diageo einen Mehrheitsanteil an der Mutterbrennerei aufgekauft.
Der Dalmore Port Wood Reserve wurde in sehr alten Portwein-Fässern aus den 70er und 80er Jahren gelagert. Dieser Single Malt offenbart Noten von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere, süsser Feige und Rosinen. Gewürzkuchen, Orangen und Ingwer runden das milde und spannende Geschmackserlebnis ab.

À propos Dalmore

Depuis 1839, la tête de cerf du clan Mackenzie orne les bouteilles Dalmore. La famille affinait jadis son whisky dans des tonneaux de sherry. C'est également dans des fûts ex-Sherry, mais également de Bourbon, que l'actuel Dalmore, aux notes d'agrumes, acquiert du caractère, de la couleur et une douceur légèrement fumée. L'arôme du vrai Dalmore rappelle un peu le Stollen de Noël, ce gâteau allemand à la pâte d'amandes et aux fruits secs.

Informations complémentaires

Produzent:
Pays d'origine:
Schottland
Région d'origine:
Highlands
Teneur en alcool:
46.5%
Procédé de fabrication:
Zu Anfang wird der Whisky in Ex Bourbon Fässer gereift. Nach ein paar Jahren wird er geteilt: während die eine Hälfte weiterhin in den Bourbon Fässer reifen darf, wird die andere Hälfte in gebrauchten Portweinfässer der Marke Grahams weitergereift. Dies soll zur Folgerung haben das durch die Jahrelange Weiterreifung die Aromen des Portweinfass nicht Überhand nehmen. Nach unbestimmter Zeit werden beide zu einen Vatting vermählt zu einen harmonischen Single Malt der Extraklasse.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Digestiv
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Commentaires des clients (1)
2 de 5 étoiles
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Wirklich nicht
(Publié le 14 mai 2021)

Hier hab ich dasselbe Problem wie mit Whisky aus dem Calvados-Fass. Das Portweinaroma ist so dominant, dass alles andere erdrückt wird. Dieser Dalmore schmeckt mir überhaupt nicht, wenn ich ehrlich sein will. Mit Whisky aus exotischen Fässern oder Weinfässern hab ich einfach keinen Draht. Zu wenig Whisky, zuviel anderes Zeug....