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Dalmore Single Malt Port Wood Reserve 46.5% 70cl
Die Dalmore Destillerie ist bekannt für ihre sorgfältige Wahl der feinsten und geeignetsten Fässer. Der Portwood Reserve wird dieser Philosophie in allen Aspekten gerecht: Er reifte in einer Mischung aus amerikanischen Weisseichenfässern und alten Porto Tawny-Fässern von W&J's Graham's, einem der ältesten und schönsten Portweinhäuser in Porto. Diese Reifung verleiht dem Dalmore einen fruchtigen und tiefen Charakter, der ihn zu einem äusserst raffinierten und interessanten Single Malt macht.
Écosse, Highlands
94.00 CHF
Réf. d'article :
63895
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À propos Single Malt Port Wood Reserve
The Dalmore, gegründet 1831, gehört neben Macallan, zu den Rolls Royce unter den Schottischen Single Malts. Sie liegt bei Anless in den Nothern Highlands am Ufer des Cromarty Firth mit Blick auf die Black Isle. Von Anfang an wurde Dalmore dafür bestimmt auf diesen legendären Platz etwas besonderes zu sein unter den Scotch Whiskys. Schliesslich gehörte es ja für fast ein ganzes Jahrhundert der Mackenzie's an, also Schottischem Adel. 1966 wurde die Anzahl der Pot Stills von vier auf acht erweitert. Spannend dabei ist die Tatsache das keiner der acht Destillen den anderer gleicht. In den 60er wurde sie aufgekauft vom Whiskygiganten Whyte & Mackay, vor kurzem hat Diageo einen Mehrheitsanteil an der Mutterbrennerei aufgekauft.
Le Dalmore Port Wood Reserve a été affiné dans de très vieux fûts de porto datant des années 70 et 80. Ce single malt révèle des notes de prune, de cassis, de figue sucrée et de raisins secs. Le gâteau aux épices, l'orange et le gingembre complètent cette expérience aromatique douce et passionnante.
À propos Dalmore
Depuis 1839, la tête de cerf du clan Mackenzie orne les bouteilles Dalmore. La famille affinait jadis son whisky dans des tonneaux de sherry. C'est également dans des fûts ex-Sherry, mais également de Bourbon, que l'actuel Dalmore, aux notes d'agrumes, acquiert du caractère, de la couleur et une douceur légèrement fumée. L'arôme du vrai Dalmore rappelle un peu le Stollen de Noël, ce gâteau allemand à la pâte d'amandes et aux fruits secs.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Schottland
Région d'origine:
Highlands
Teneur en alcool:
46.5%
Procédé de fabrication:
Au début, le whisky est vieilli dans des fûts ex-bourbon. Après quelques années, il est divisé : tandis qu'une moitié peut continuer à vieillir dans des fûts de bourbon, l'autre moitié est affinée en fûts de porto usagés de la marque Grahams. Cela a pour but d'éviter que les arômes des fûts de porto ne prennent le dessus pendant les années de maturation. Après une période indéterminée, les deux vins sont assemblés pour former un single malt harmonieux de grande classe.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Digestiv