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Whisky irlandais ou whisky irlandais - telle est la question. Si le whisky irlandais provient d'Irlande, il est désormais appelé whisky irlandais, ou simplement whisky irlandais. Le whisky sans E provient d'Écosse ou du Canada. Au début du XXe siècle, les Irlandais ont commencé à appeler leur spiritueux whisky, ou à l'écrire comme tel. De cette façon, ils se distinguent clairement des distillats d'Écosse. Le whisky d'Écosse est souvent appelé simplement Scotch ou Scotch Whisky. Alors que le whisky bourbon provient des États-Unis, principalement du Kentucky.

Mais il existe également des différences entre les différents whiskies irlandais. Il existe trois catégories différentes. Le whisky de malt n'est pas mélangé. D'où le terme single malt. Contrairement au single malt, le single grain, également appelé whisky de grain ou whisky écossais à grain unique, désigne les distillats fabriqués à partir de blé et d'orge non maltée pour la plupart, ainsi que d'une petite quantité d'orge maltée et, en Europe, d'avoine. Au Canada et aux États-Unis, le seigle est utilisé à la place ou en complément de l'avoine. Aux États-Unis, le maïs est également utilisé en complément ou en remplacement.

Si ces whiskies ne proviennent pas d'Irlande, ils sont bien sûr appelés et écrits Grain Whiskies. Le Pure Pot Still Whiskey ou le Single Pot Still sont très typiquement irlandais. Ce whisky traditionnel peut être fabriqué à partir d'orge maltée ou non maltée. Il est irlandais mais distillé exclusivement dans des alambics de type pot. Le whisky blended ou blend est un mélange de différents single malts provenant d'une ou plusieurs distilleries. Ce procédé donne toujours au whisky une saveur spécifique et souhaitée.

On ne sait toujours pas si le whisky est originaire d'Irlande ou d'Écosse. Néanmoins, il est presque impossible de les confondre.

En Irlande, le malt d'orge destiné au whisky irlandais n'est plus séché directement au-dessus du feu de tourbe, ce qui explique que les whiskeys irlandais ne sont plus fumés mais presque sucrés. Alors qu'en Écosse, le grain destiné au whisky écossais peut être importé, en Irlande, l'orge doit également provenir d'Irlande. Dans le passé, le whisky irlandais était toujours triplement distillé. Aujourd'hui, il existe également des whiskeys irlandais qui ne sont que doublement distillés, comme en Écosse.

Les facteurs décisifs dans la production du whisky irlandais ne sont pas seulement la fermentation dans la distillerie de whisky et la distillation dans la distillerie de whisky. Le stockage est également très important. Elle dure des années, de 3 à 25 ans, et se déroule dans un tonneau en bois. Le tonneau est très important pour le goût. En Europe, et donc aussi sur l'île d'Emeraude, on utilise surtout des fûts en chêne européen. Ils proviennent généralement du Portugal et de l'Espagne, dans lesquels le sherry ou le porto étaient auparavant stockés.

Après le stockage, les whiskeys irlandais ainsi que les whiskies sont mis en bouteille et mélangés à de l'eau dans le processus. C'est ainsi que l'on obtient une force agréable à boire. Elle se situe généralement entre 40 et 43% en volume, parfois même 46%. Les whiskies directement embouteillés avec une force dite de fût sont également de plus en plus populaires. L'arôme d'un tonneau est alors plus intense et plus aromatique.

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Autres marques
: - Slane-
West Cork

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