Plus de cette marque

100 Disponible
>100 Disponible
16 Disponible
35 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
40 Disponible
>100 Disponible
87 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
>100 Disponible
31 Disponible
32 Disponible

1996

Jamaïque

À propos de Plantation Jamaica Single Cask Ed. 20 Rye Whiskey 1996 Rum 49.1° 70cl

Après avoir repris avec succès la maison de cognac Pierre Ferrand, riche en traditions mais vieillissante, en 1989, Alexander Gabriel a lancé la marque de gin Citadelle en 1996 et la marque de rhum Plantation seulement un an plus tard. Mais comment un producteur de cognac en vient-il au rhum ? Alexander Gabriel décide de revendre ses fûts très demandés à des producteurs qui le lui demandent. C'est surtout des Caraïbes et d'Amérique latine qu'arrivent régulièrement des demandes de fûts de cognac usagés destinés à être affinés lors du vieillissement du rhum. Son intérêt est éveillé. Il se rend donc dans les Caraïbes pour se faire une idée de ce qui se passe exactement avec ces fûts et reste subjugué et fasciné par la diversité et l'étendue des possibilités offertes par ce spiritueux. Il décide alors d'inverser les rôles et d'acheter aux producteurs les fûts remplis de rhum qu'il fait ensuite venir en France et de les prendre sous son aile, décidant ainsi dans quels fûts de cognac il les laisse vieillir et pour combien de temps. Il n'a cessé de professionnaliser et d'améliorer ce concept et c'est ainsi qu'il a été élu meilleur assembleur de rhum de l'année lors des Golden Rum Barrels Awards en 2012. Aujourd'hui, Plantation Rum propose quatre lignes différentes, toutes d'excellente qualité et couvrant un spectre qui fait le bonheur des barmen et des aficionados du rhum. Ces lignes sont:-Bar Classics-Signature Blends-Vintage Grand Terroir-Single Cask.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

49.1 %

Factsheet(pdf)

À propos de Plantation

Optimale Kooperation und Double-Aging: Jede Karibikinsel präsentiert ihren eigenen Rum, gereift werden die Destillate in Frankreich. Das jahrhunderte alte Holzmanagement-Wissen durch der Cognac-Produktion und -Reifung gewährleistet die exklusive Qualität.