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Barbade

À propos de Plantation Grand Terroir Double Aged Barbados 5 Years Rum 40° 70cl

Après avoir repris avec succès la maison de cognac traditionnelle mais vieillissante Pierre Ferrand en 1989, Alexander Gabriel a lancé la marque de gin Citadelle en 1996 et, seulement un an plus tard, la marque de rhum Plantation. Mais comment un producteur de cognac peut-il arriver au rhum ? Alexander Gabriel avait décidé de revendre ses barils très recherchés aux producteurs qui les lui demandaient. Les demandes de fûts de cognac usagés pour la maturation du rhum provenaient surtout des Caraïbes et de l'Amérique latine. Son intérêt s'est alors éveillé et il s'et rendu aux Caraïbes pour voir par lui-même ce qu'il advenait de ces barils: il fut subjugué et fasciné par la polyvalence et la diversité de ce spiritueux. Il décida donc d'inverser les rôles et achète désormais les fûts remplis de rhum des producteurs, qu'il ramène ensuite en France. Il les prend ensuite sous son aile et décide dans quels fûts de cognac il les affine davantage et pendant combien de temps. Ce concept, il l'a toujours professionnalisé et amélioré et c'est ainsi qu'il a été alu Rum Blennder de l'année en 2012, aux Golden Rum Barrels Awards. Aujourd'hui, Plantation Rum propose quatre lignes différentes qui sont toutes qualitativement excellentes et le spectre est si large que les barmen et les amateurs de rhum sont également satisfaits. Il s'agit de :-Bar Classics-Signature Blends-Vintage Grand Terroir-Single Cask.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Distillé classiquement selon le procédé de la distillation à repasse, puis affiné pendant 3 à 4 ans en fûts de chêne américain. Affiné en fûts de cognac Ferrand pendant encore un à deux ans avant la mise en bouteille. Ce double affinage, en fûts d'ex-Bourbon et ex-cognac, permet d'obtenir un rhum subtil avec des notes de fruits tropicaux comme la mangue et la papaye et un fin piquant, qui rappelle la noix de muscade. Parfait pour les apéritifs ou les cocktails classiques comme le Mai Tai.

Âge

5 Années

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Ça a le goût de

Un rhum ambré avec de fines notes de tabac à pipe, de raisins secs et de prunes. Sa finale douce-amère et corsée présente des arômes de chocolat, de fruits tropicaux et de torréfaction.

À propos de Plantation

Optimale Kooperation und Double-Aging: Jede Karibikinsel präsentiert ihren eigenen Rum, gereift werden die Destillate in Frankreich. Das jahrhunderte alte Holzmanagement-Wissen durch der Cognac-Produktion und -Reifung gewährleistet die exklusive Qualität.

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