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France

Marseille

À propos de Pernod 51 Pastis 45° 1l

Depuis 1951, PASTIS 51 est produite par l'Établissement Pernod', aujourd'hui Pernod-Ricard. A la fin du 19ème siècle, la consommation d'absinthe a été interdite. Pendant cette période, les Provençaux l'ont remplacée par un 'pastiche' (ce qui signifie 'imitation'). On suppose que le mot 'pastis' en est dérivé. Les liqueurs d'anis fabriquées par les agriculteurs eux-mêmes ont été vendues sous le comptoir pendant des années, jusqu'à ce qu'une loi soit enfin adoptée en octobre 1922. La loi reconnaissait que les distillats d'anis n'avaient rien à voir avec l'absinthe et confirmait l'innocuité de l'essence d'anis.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

Le pastis 51 est obtenu par macération de poudre de réglisse dans un mélange d'extraits d'anis, d'eau, d'alcool et de sucre. Tout comme Marseille, le Pastis 51 reflète la fusion des cultures : la noix de cola africaine, l'anis étoilé de Chine ou du Vietnam, la réglisse orientale, les herbes de Provence donnent au Pastis 51 son goût caractéristique.

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Ça a le goût de

Le bouquet du Pastis 51 exhale des arômes d'anis et de réglisse, rehaussés de notes herbacées. En bouche, il est doux, épicé et rafraîchissant, avec une longue finale accompagnée de réglisse.