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France

Marseille

À propos de Pernod 51 Pastis 45° 70cl

Seit 1951 wird PASTIS 51 von dem Unternehmen « Établissement Pernod», heute Pernod-Ricard hergestellt. Ende des 19. Jahrhunderts wurde der Konsum von Absinth verboten. Während dieser Zeit ersetzten ihn die Provenzalen durch einen «Pastiche» (was so viel wie «Nachahmung» bedeutet). Es wird angenommen, dass sich daraus das Wort «Pastis» abgeleitet hat. Die von den Bauern selbst hergestellten Anisliköre wurden jahrelang unter der Theke verkauft, bis es im Oktober 1922 endlich eine gesetzliche Regelung gab. Das Gesetz erkannte an, dass Anisdestillate nichts mit Absinth zu tun haben und bestätigte die Unschädlichkeit der Anisessenz.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

A la fin du XIXe siècle, la consommation d'absinthe a été interdite, poussant les Provençaux à la remplacer par un 'pastiche' (qui signifie 'imitation'), d'où le mot 'pastis', pense-t-on. Les liqueurs d'anis fabriquées par les agriculteurs eux-mêmes ont été vendues sous le comptoir pendant des années, jusqu'à ce qu'une loi soit enfin adoptée en octobre 1922. La loi reconnaissait que les distillats d'anis n'avaient rien à voir avec l'absinthe et confirmait l'innocuité de l'essence d'anis. Les liqueurs anisées ne pouvaient alors contenir que 40 % d'alcool et 150 g de sucre (à partir de 1938, 45 % d'alcool furent autorisés). Depuis 1951, PASTIS 51 est produit par l'Établissement Pernod'.

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Ça a le goût de

Apéritif populaire de France. Le pastis 51 est une liqueur d'anis française qui n'est plus produite aujourd'hui qu'à Marseille. Fruit d'un arbre vert qui pousse en Chine et dans le haut Tonkin, l'anis étoilé se caractérise par son odeur propre et son goût chaud, à la fois doux et acidulé. Le pastis 51 est obtenu par macération de poudre de réglisse dans un mélange d'extraits d'anis, d'eau, d'alcool et de sucre. A l'image de Marseille, le Pastis 51 reflète le métissage des cultures : noix de cola africaine, anis étoilé de Chine ou du Vietnam, réglisse orientale et herbes de Provence. Le tout confère au Pastis 51 son subtil mélange d'arômes.