Pernod 51 Pastis 45° 70cl
paquet
1x Bouteille
1x VPE (6 Bouteilles )
28.50 CHF 28.5
28.50 CHFInformations complémentaires
Fabricant
Titre alcoométrique
45 %
Processus de fabrication
A la fin du XIXe siècle, la consommation d'absinthe a été interdite, poussant les Provençaux à la remplacer par un 'pastiche' (qui signifie 'imitation'), d'où le mot 'pastis', pense-t-on. Les liqueurs d'anis fabriquées par les agriculteurs eux-mêmes ont été vendues sous le comptoir pendant des années, jusqu'à ce qu'une loi soit enfin adoptée en octobre 1922. La loi reconnaissait que les distillats d'anis n'avaient rien à voir avec l'absinthe et confirmait l'innocuité de l'essence d'anis. Les liqueurs anisées ne pouvaient alors contenir que 40 % d'alcool et 150 g de sucre (à partir de 1938, 45 % d'alcool furent autorisés). Depuis 1951, PASTIS 51 est produit par l'Établissement Pernod'.
Ça a le goût de
Apéritif populaire de France. Le pastis 51 est une liqueur d'anis française qui n'est plus produite aujourd'hui qu'à Marseille. Fruit d'un arbre vert qui pousse en Chine et dans le haut Tonkin, l'anis étoilé se caractérise par son odeur propre et son goût chaud, à la fois doux et acidulé. Le pastis 51 est obtenu par macération de poudre de réglisse dans un mélange d'extraits d'anis, d'eau, d'alcool et de sucre. A l'image de Marseille, le Pastis 51 reflète le métissage des cultures : noix de cola africaine, anis étoilé de Chine ou du Vietnam, réglisse orientale et herbes de Provence. Le tout confère au Pastis 51 son subtil mélange d'arômes.