L'article a été ajouté avec succès.
Suntory Chita Single Grain 43% 70cl
Der 5 Jahre alte Akashi, der aus den Reseren der Destillerie stammt, ist eine echte Rarität. Er reifte zuerst viereinhalb Jahre lang in Cognacfässern, bevor er in ein einziges Fass französischen Rotweins (Fass #61592) überführt wurde. Das Ergebnis ist ein reicher und raffinierter japanischer Single Malt, mit fruchtigen Noten und zarten holzigen Tanninen. White Oak ist die älteste Brennerei in Japan, sie nam ihre Tätigkeit 1919 mit der Destillation von Obst und Sake auf. Sie liegt auf der Insel Honshu, in der Nähe von Kobe.
Japon, Divers
78.00 CHF
Réf. d'article :
61386
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
58 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Single Grain Whisky The Chita
Die Geschichte des japanischen Whiskys ist die Geschichte von Shinjiro Torii, dem Gründer von Suntory. Obwohl ursprünglich vom traditionellen schottischen Whisky inspiriert, stellte sich Torii einen japanischen Ansatz vor, indem er ein Terrain und ein Klima wählte, das sich völlig von denen Schottlands unterscheidet. Torii wählte die Region Yamazaki am Stadtrand von Kyoto als Geburtsort des japanischen Whiskys.
L'arôme rappelle la crème brûlée. Cette douceur est complétée par l'épice de la cardamome et des roses fleuries. Texture douce et onctueuse avec un soupçon de menthe et beaucoup de miel d'acacia et de vanille. Finale propre, fraîche et légèrement aigre-douce avec des notes de bois de chêne.
À propos Suntory
Die Yamazaki Destillerie wurde 1923 von Shinjiro Torii gegründet. Der Name stammt vom Tal Yamazaki, das zwischen Kyoto und Osaka liegt. 1929 kam der erste Suntory Whisky Shirofuda auf den Markt, der ziemlich torfig und nicht sehr erfolgreich war. 1950 gelang mit dem Suntory Old Blend der grosse Durchbruch.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Japan
Région d'origine:
Divers
Teneur en alcool:
43%
Procédé de fabrication:
Les embouteillages de Suntory sont souvent des assemblages de whiskys de malt et de grain. Pour celui-ci, seul le whisky de grain de Chita a été utilisé. Trois types de grains différents sont produits dans la distillerie, puis affinés dans différents types de fûts: de chêne blanc, de chêne espagnol et en fûts de vin.
Emballage:
Etui