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Autriche

Tyrol

À propos de Reisetbauer Zwetschke Fruchtbrand 41.5° 35cl

Il faut environ 10 kg de quetsches mûres et sucrées pour obtenir un litre d'eau-de-vie de quetsche.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

41.5 %

Processus de fabrication

Une variété de quetsche autrichienne de la région, la quetsche domestique, est utilisée pour cette eau-de-vie. Les fruits mûrissent jusqu'en septembre dans les vergers de l'exploitation et ne sont récoltés que lorsqu'ils commencent presque à se dessécher. Ce n'est qu'à ce moment-là qu'ils sont particulièrement sucrés et aromatiques. Ils sont finement broyés et les pépins sont soigneusement retirés. Le moût est fermenté jusqu'à ce que tout le sucre soit transformé en alcool.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Parfum crémeux et flatteur. Souvenir de pudding au caramel, arôme clair. En bouche, sage, chocolatée, sans un soupçon de pépins.

À propos de Reisetbauer

Der Beginn: 1990 legt Hans Reisetbauer am Kirchdorfergut einen 1,5 Hektaren grossen Apfelgarten an. Für den Hausgebrauch werden 50 Liter Schnaps pro Jahr gebrannt. Mittlerweile wurde der Brenner vom Falstaff Magazin mehrfach zum besten Brenner Österreichs gekürt und mit der Falstaff Spirits Trophy ausgezeichnet.