Plus de cette marque

94 Points James Suckling
6 Disponible
79 Disponible

Rouge

2016

Australie

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

14 %

Processus de fabrication

Vendange manuelle, sélection mécanique et égrappage sans foulage pour obtenir des baies entières. Fermentation dans des fermenteurs Yarra Yering ouverts en demi-tonneaux, deux fois par jour, remontés à la main. Forte utilisation de paniers à rafles pour obtenir les tanins, la structure. Le pressurage avec des sacs d'air permet de libérer le dernier jus en fermentation des baies entières restantes. Le vin a vieilli pendant 12 mois en fûts de chêne français (500 l), composés de seulement 30 % de chêne neuf.

Température de dégustation

16 °C - 18 °C

A boire jusqu'au

2030

Prix

James Suckling, 94 Points

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Une shiraz du Nouveau Monde au climat frais commence ici. De puissants fruits de prune noire et de jolis arômes de violette, entrelacés d'épices de réglisse et de sous-bois d'ortie. Les sols argileux plus lourds font ressortir les fruits noirs et les épices, avec des tanins puissants qui forment la trame pour soutenir le fruit et les nuances épicées.

Convient à

Agneau
Barbecue BBQ