SCOTCH HAGGIS

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 estomac de mouton
  • 1 foie de mouton  
  • 1 cœur de mouton
  • 1 langue de mouton
  • 1 cervelle de mouton
  • 250 g d'oignons (fins, coupés en dés)
  • 250 g de graisse
  • 0.25 cc de poivre de Cayenne
  • 0.25 c. à c. de muscade
  • sel et poivre

Préparation

Acheter tous les abats nettoyés, les mettre dans une grande casserole, les recouvrir d'eau froide et les laisser mijoter pendant 2 heures. Ensuite, égoutter et recueillir le bouillon, puis couper les abats en petits dés.

Faire griller la farine d'avoine dans une poêle à feu vif, la mélanger avec les abats et un demi-litre de bouillon. Remplir l'estomac à moitié avec ce mélange, puis le coudre. Piquer plusieurs fois avec une fourchette pour éviter qu'il n'éclate.

Faire mijoter cet estomac dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 heures et le piquer régulièrement avec une fourchette pour qu'il ne s'ouvre pas.

Conseil : servir avec des pommes de terre, des panais cuits et beaucoup de whisky.

Bon appétit!

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