
SCOTCH HAGGIS
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 estomac de mouton
- 1 foie de mouton
- 1 cœur de mouton
- 1 langue de mouton
- 1 cervelle de mouton
- 250 g d'oignons (fins, coupés en dés)
- 250 g de graisse
- 0.25 cc de poivre de Cayenne
- 0.25 c. à c. de muscade
- sel et poivre
Préparation
Acheter tous les abats nettoyés, les mettre dans une grande casserole, les recouvrir d'eau froide et les laisser mijoter pendant 2 heures. Ensuite, égoutter et recueillir le bouillon, puis couper les abats en petits dés.
Faire griller la farine d'avoine dans une poêle à feu vif, la mélanger avec les abats et un demi-litre de bouillon. Remplir l'estomac à moitié avec ce mélange, puis le coudre. Piquer plusieurs fois avec une fourchette pour éviter qu'il n'éclate.
Faire mijoter cet estomac dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 heures et le piquer régulièrement avec une fourchette pour qu'il ne s'ouvre pas.
Conseil : servir avec des pommes de terre, des panais cuits et beaucoup de whisky.
Bon appétit!