MISO RAMEN


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 portions de nouilles Ramen
    (fraîches ou achetées en boutique asiatique)
    Cuire al dente, mettre de côté.

  • Soupe:
  • 1,6 l   bouillon de poule 
  • 120 g miso blanc (pâte de graines de soja)  
  • 20 g    sucre  
  • 10 g    sel
                Faire chauffer le tout.
  • 5 g      Toban Gyan (pâte de piment rouge)
  • 1         oignon  
  • 1         carotte 
  • 1         petit morceau de gingembre frais  
  • 1 cc    d’huile de sésame  
  • 2 cs   de graines de sésame
               Couper l’oignon, la carotte et le gingembre en petits morceaux,
               cuire lentement à petit feu dans l’huile de sésame.
               Pour terminer ajouter le sésame et mettre le tout dans la soupe.

  • Garnitures:
    Chashu:
  • 400 g lard
  • Bouillon de poule
  • 1         petit morceau de gingembre coupé fin
  • 1         petit morceau de poireau coupé en lamelles
  • 1         petite carotte, coupée en petits morceaux
  • 300 g sauce soja
  • 60 g    sucre
                Laisser mijoter doucement 2 heures à petit feu.
                Retirer la viande et garder le fond.

  • OEuf tamago:
  • 4 oeufs Les mettre dans de l’eau froide et
                    cuire 3 minutes après le point d’ébullition.
                    Laisser refroidir, peler et mettre dans le fond
                    de chashu toute une nuit.

  • Menma (pousses de bambou cuites):
  • 4           feuilles de chou pak choy
  • 120 g   grains de maïs
  • 250 g  pousses de soja
                (blanchies et refroidies àl’eau glacée)

Finition: 

Remplir les assiettes de bouillon bouillant, y répartir les nouilles et poser garnitures dessus.

Conseil:

Préparer le chāshū et les oeufs tamago la veille.
Recette du restaurant Sala of Tokyo, Zurich

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