CONIGLIO CON POLENTA

Ingrédients pour six personnes:

  • Lapin farci:
  • 1          lapin désossé  
  • 400 g de pommes de terre Laura  
  • 200 g de cèpes  
  • 10–12 tranches de pancetta nostrana  
  • 1           oeuf
  • 50 g     de parmesan 
  • 50 g     de chapelure ou de panure  
                  Sel et poivre, huile d’olive extra vierge
                  Gousse d’ail

  • Polenta: 
  • 250 g   de semoule de maïs  
  • 1 l         d’eau
                  Éventuellement, fromage de
                  montagne ou parmesan

Préparation du lapin farci

Farce:

Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau. Émincer finement les champignons, les faire revenir dans l’huile d’olive avec une gousse d’ail. Mélanger les champignons, l’oeuf, le parmesan, la chapelure et les pommes de terre pour obtenir une farce.

Lapin:

Étaler le râble de lapin sur du papier cuisson, le découper grossièrement à l’aide d’un couteau à viande. Le recouvrir de farce puis l’enrouler. Envelopper soigneusement le lapin de tranches de lard fumé pour éviter que la farce ne déborde et pour que la viande reste tendre. Ficeler comme un rôti. Badigeonner d’huile une feuille de papier cuisson, déposer le rôti et laisser cuire au four à 200° pendant 25 à 30 minutes, retourner le lapin farci et finir la cuisson. La viande doit être bien dorée. Servir en médaillons garnis d’une sauce demi-glace.

Polenta: 

Porter 5 dl d’eau et suffisamment de sel à ébullition. Verser et remuer 100 g de semoule de maïs. Laisser mijoter en ajoutant petit à petit le reste de semoule et d’eau. Bien mélanger. Selon le goût, affiner avec du fromage de montagne ou du parmesan puis assaisonner.

Buon appetito!

Recette de Stefano Rizzato Grotto Castagneto Via Nevaca 20, 6979 Brè sopra Lugano

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