PASTEL DE NATA

Ingrédients

  • 1         pâte feuilletée (froide)
  • ½        l lait
  • 200 g sucre  
  • 40 g   farine 
  • 9         jaunes d’oeufs  
  • 1         bâton de cannelle
  •             Zeste d’un citron
  •             Poudre de cannelle selon votre goût 

Préparation 

Porter le lait, le bâton de cannelle et le zeste de citron à ébullition. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter doucement le lait chaud au tamis. Bien mélanger le tout. Porter à nouveau ce mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que cette crème a une consistance homogène, retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Battre les jaunes d’oeufs dans un autre récipient à part, puis les ajouter lentement à la crème en remuant sans cesse. Déposer des petits moules emplis de pâte sur une plaque de cuisson (ou une plaque à muffins graissée) et les remplir de crème. Ne pas trop verser de crème, car elle va gonfler un peu. Faire cuire les pastéis environ 10 minutes dans le four préchauffé à 250 °C (minimum), jusqu’à ce qu’ils prennent une jolie couleur jaune caramel avec des zones un peu plus foncées. Déguster chaud ou froid, selon l’envie. Servir saupoudrés, ou pas, de poudre de cannelle.

Auteur de cette recette: Luis Miranda, Pastel de Nata Zürich Portugal, Pastelaria Padaria, Tradicional Portuguesa.

Bon appétit!

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