a été ajouté avec succès au panier d'achat
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Protection des données

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES (DSE)

Paul Ullrich AG, Aliothstrasse 40, 4241 Münchenstein (CH) est l'exploitant du site web www.ullrich.ch et des services qui y sont proposés et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la conformité du traitement des données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Votre confiance est importante pour nous, c'est pourquoi nous prenons au sérieux la question de la protection des données et assurons une sécurité appropriée. Il va de soi que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD), de la loi sur les télécommunications (LTC) et de toute autre disposition applicable en matière de protection des données du droit suisse ou européen, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations ci-dessous.

1. en consultant notre site web

Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données techniques suivantes sont collectées sans votre intervention, comme c'est généralement le cas lors de toute connexion à un serveur web, et sont stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique au plus tard après 26 mois :

l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
le nom du propriétaire de la plage d'adresses IP (généralement votre fournisseur d'accès Internet),
la date et l'heure de l'accès,
le site web à partir duquel l'accès a été effectué (URL de référence), le cas échéant avec le mot de recherche utilisé,
le nom et l'URL du fichier consulté,
le code d'état (par exemple, le message d'erreur),
le système d'exploitation de votre ordinateur
le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),
le protocole de transmission utilisé (par exemple HTTP/1.1) et, le cas échéant, votre nom d'utilisateur provenant d'une inscription/authentification.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), d'assurer en permanence la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre Internet ainsi qu'à des fins statistiques internes. Il s'agit de notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO.

2. l'ouverture d'un compte client

Pour passer des commandes dans la boutique en ligne, vous pouvez commander en tant qu'invité ou ouvrir un compte client. Lors de la création d'un compte client, nous recueillons les données suivantes :

Nom et prénom
Adresse postale
Date de naissance
adresse e-mail
Mot de passe

La collecte des données personnelles est protégée par un accès direct à ses données de base stockées par nos soins. Le client peut consulter ses commandes terminées et en cours ou gérer ou modifier ses données personnelles.

La base juridique du traitement des données à cette fin réside dans le consentement que vous avez donné conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a, de l'EU-DSGVO.

3. achat dans la boutique en ligne

Si vous souhaitez passer des commandes dans notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes pour le traitement du contrat :

Nom et prénom
Adresse de facturation (et si différente, adresse de livraison)
Informations dans le cadre du paiement (en fonction de l'option choisie)
méthode de paiement)
Données de connexion, c'est-à-dire l'adresse électronique et le mot de passe (pour les clients enregistrés).

Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, ou si vous y avez consenti séparément, nous n'utiliserons les données susmentionnées que pour exécuter le contrat, à savoir pour traiter vos commandes, pour livrer les produits commandés et pour assurer un paiement correct. La base juridique du traitement des données à cette fin est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b, de l'EU-DSGVO.

4. la transmission de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les droits découlant de la relation contractuelle.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers si cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web et du traitement des contrats (également en dehors du site web), à savoir le traitement de vos réservations. Cela inclut le prestataire de services de transport respectif qui a été chargé de l'expédition des marchandises commandées. Le prestataire de services auquel les données personnelles collectées via le site web sont transmises ou qui y a ou peut avoir accès est notre hébergeur web Timme Hosting GmbH, Ovelgönner Weg 43, 21335 Lüneburg (DE). Le site web est hébergé sur des serveurs en Allemagne. Les données sont transférées dans le but de fournir et de maintenir les fonctionnalités de notre site web. Il s'agit de notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de l'EU-DSGVO.

Dans la mesure où nous fournissons des services anticipés, par exemple dans le cas d'un achat sur facture, nous pouvons utiliser les données suivantes à cette fin.

Dans la mesure où nous effectuons des paiements anticipés, par exemple dans le cas d'un achat sur facture, nous pouvons, si nécessaire, obtenir des informations sur la solvabilité auprès d'une agence d'information sur le crédit sur la base de procédures mathématiques-statistiques afin de protéger nos intérêts légitimes. À cette fin, nous transmettons les données personnelles nécessaires à la vérification de la solvabilité à Intrum AG, Eschenstrasse 12, 8603 Schwerzenbach, et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision pondérée concernant l'établissement, la mise en œuvre ou la résiliation de la relation contractuelle. Les informations sur la solvabilité peuvent inclure des valeurs de probabilité (valeurs de score), qui sont calculées sur la base de procédures mathématiques-statistiques scientifiquement reconnues et dans le calcul desquelles, entre autres, des données d'adresse sont incluses. Vos intérêts dignes de protection sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO réside dans les objectifs décrits ci-dessus.

Enfin, lorsque vous payez par carte de crédit sur le site web, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à l'émetteur de celle-ci et à l'acquéreur de la carte de crédit. Si vous décidez de payer par carte de crédit, il vous sera demandé de saisir toutes les informations obligatoires. La base juridique de la transmission des données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'EU-DSGVO. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par ces tiers, nous vous demandons de lire également les conditions générales ainsi que la politique de confidentialité de l'émetteur de votre carte de crédit.

5 Transfert de données à l'étranger

Nous sommes également autorisés à transférer vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services contractuels) à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ceux-ci sont tenus à la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous nous assurerons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

6 Cookies

Les cookies contribuent de plusieurs manières à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour vous offrir la fonction de panier d'achat sur plusieurs pages et pour stocker temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site web afin que vous ne deviez pas répéter l'entrée lorsque vous accédez à une autre sous-page. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après votre inscription sur le site web, sans que vous ayez à vous reconnecter lorsque vous accédez à une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou à ce qu'un message apparaisse systématiquement lorsque vous recevez un nouveau cookie. Les pages suivantes expliquent comment vous pouvez configurer le traitement des cookies par les navigateurs les plus populaires :

Windows Internet Explorer de Microsoft
Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
Mozilla Firefox
Google Chrome pour ordinateur de bureau
Google Chrome pour mobile
Apple Safari pour ordinateur de bureau
Apple Safari pour mobile

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

7. outils de suivi

a. Général

Afin de concevoir notre site web en fonction de la demande et de l'optimiser en permanence, nous utilisons le service d'analyse web de Google Analytics. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ("cookies") sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises aux serveurs des fournisseurs de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. Outre les données énumérées au point 1, nous pouvons également recevoir les informations suivantes :

Chemin de navigation qu'un visiteur emprunte sur le site,
le temps passé sur le site ou la sous-page,
la sous-page sur laquelle le site est laissé,
le pays, la région ou la ville à partir duquel l'accès est effectué,
le dispositif terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et
Visiteur de passage ou nouveau visiteur

Ces informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour compiler des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation de l'internet à des fins de marketing.

Dans la mesure où nous effectuons des paiements anticipés, par exemple dans le cas d'un achat sur facture, nous pouvons, si nécessaire, obtenir des informations sur la solvabilité auprès d'une agence d'information sur le crédit sur la base de procédures mathématiques-statistiques afin de protéger nos intérêts légitimes. À cette fin, nous transmettons les données personnelles nécessaires à la vérification de la solvabilité à Intrum AG, Eschenstrasse 12, 8603 Schwerzenbach, et utilisons les informations reçues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision pondérée concernant l'établissement, la mise en œuvre ou la résiliation de la relation contractuelle. Les informations sur la solvabilité peuvent inclure des valeurs de probabilité (valeurs de score), qui sont calculées sur la base de procédures mathématiques-statistiques scientifiquement reconnues et dans le calcul desquelles, entre autres, des données d'adresse sont incluses. Vos intérêts dignes de protection sont pris en compte conformément aux dispositions légales. Notre intérêt légitime dans le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO réside dans les objectifs décrits ci-dessus.

Enfin, lorsque vous payez par carte de crédit sur le site web, nous transmettons les informations relatives à votre carte de crédit à l'émetteur de celle-ci et à l'acquéreur de la carte de crédit. Si vous décidez de payer par carte de crédit, il vous sera demandé de saisir toutes les informations obligatoires. La base juridique de la transmission des données est l'exécution d'un contrat conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), de l'EU-DSGVO. En ce qui concerne le traitement des informations relatives à votre carte de crédit par ces tiers, nous vous demandons de lire également les conditions générales ainsi que la politique de confidentialité de l'émetteur de votre carte de crédit.

5 Transfert de données à l'étranger

Nous sommes également autorisés à transférer vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services contractuels) à l'étranger aux fins du traitement des données décrit dans la présente déclaration de protection des données. Ceux-ci sont tenus à la protection des données dans la même mesure que nous-mêmes. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous nous assurerons par contrat que la protection de vos données personnelles correspond à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.

6 Cookies

Les cookies contribuent de plusieurs manières à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus utile. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour vous offrir la fonction de panier d'achat sur plusieurs pages et pour stocker temporairement vos entrées lorsque vous remplissez un formulaire sur le site web afin que vous ne deviez pas répéter l'entrée lorsque vous accédez à une autre sous-page. Les cookies peuvent également être utilisés pour vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après votre inscription sur le site web, sans que vous ayez à vous reconnecter lorsque vous accédez à une autre sous-page.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou à ce qu'un message apparaisse systématiquement lorsque vous recevez un nouveau cookie. Les pages suivantes expliquent comment vous pouvez configurer le traitement des cookies par les navigateurs les plus populaires :

Windows Internet Explorer de Microsoft
Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
Mozilla Firefox
Google Chrome pour ordinateur de bureau
Google Chrome pour mobile
Apple Safari pour ordinateur de bureau
Apple Safari pour mobile

La désactivation des cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

7. outils de suivi

a. Général

Afin de concevoir notre site web en fonction de la demande et de l'optimiser en permanence, nous utilisons le service d'analyse web de Google Analytics. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ("cookies") sont utilisés. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises aux serveurs des fournisseurs de ces services, y sont stockées et traitées pour nous. Outre les données énumérées au point 1, nous pouvons également recevoir les informations suivantes :

Chemin de navigation qu'un visiteur emprunte sur le site,
le temps passé sur le site ou la sous-page,
la sous-page sur laquelle le site est laissé,
le pays, la région ou la ville à partir duquel l'accès est effectué,
le dispositif terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur) et
Visiteur de passage ou nouveau visiteur

Les informations sont utilisées pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur l'activité du site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception de ce site web en fonction des besoins. Ces informations peuvent également être transférées à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent les informations en notre nom.

b. Google Analytics

Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc, une société de la holding Alphabet Inc, basée aux États-Unis. Avant que les données ne soient transmises au fournisseur, l'adresse IP est tronquée en activant l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site web au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP anonyme transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Dans ces cas, nous fournissons des garanties contractuelles afin de nous assurer que Google Inc. respecte un niveau adéquat de protection des données. Selon Google Inc, en aucun cas l'adresse IP ne sera associée à d'autres données concernant l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur le service d'analyse Web utilisé, veuillez consulter le site Web de Google Analytics. Des instructions sur la manière d'empêcher le traitement de vos données par le service d'analyse web sont disponibles à l'adresse http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

8. Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant ou domiciliés en Suisse qu'il existe aux Etats-Unis des mesures de surveillance mises en place par les autorités américaines qui permettent généralement de conserver les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de la Suisse vers les Etats-Unis. Ceci se fait sans aucune différenciation, limitation ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l'accès des autorités américaines aux données et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques, strictement limitées et capables de justifier l'intrusion associée tant à l'accès à ces données qu'à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'aux Etats-Unis, il n'existe pas de voies de droit permettant aux personnes concernées de Suisse d'accéder aux données les concernant et d'obtenir leur rectification ou leur suppression, ou qu'il n'existe pas de protection juridique judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse prendre une décision éclairée appropriée pour consentir à l'utilisation de ses données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE que, du point de vue de l'Union européenne, les États-Unis ne présentent pas un niveau suffisant de protection des données - entre autres, en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans la présente politique de confidentialité que les destinataires des données (tels que Google) sont basés aux États-Unis, nous veillerons, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en nous assurant que ces sociétés sont certifiées dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée de l'UE ou de la Suisse et des États-Unis, à ce que vos données soient protégées avec nos partenaires à un niveau approprié.

9. droit à l'information, à la correction, à l'effacement et à la restriction du traitement ; droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir sur demande des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger les données incorrectes et de faire supprimer vos données personnelles, dans la mesure où cela n'entre pas en conflit avec une obligation légale de conserver les données ou avec une circonstance admissible qui nous permet de traiter les données.

Vous avez également le droit d'exiger que nous vous rendions les données que vous nous avez communiquées (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transférons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier commun.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse électronique info@ullrich.ch. Nous pouvons, à notre discrétion, exiger une preuve d'identité pour traiter vos demandes.

10 Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.

Vous devez toujours traiter vos données d'accès de manière confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez terminé de communiquer avec nous, surtout si vous partagez un ordinateur avec d'autres personnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes de l'entreprise. Nos employés et les sociétés de services que nous avons mandatées sont tenus par nous de respecter la confidentialité et les dispositions de la loi sur la protection des données.

11. le stockage des données

Nous ne conservons les données personnelles qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires pour utiliser les services de suivi et d'analyse mentionnés ci-dessus ainsi que le traitement ultérieur dans le cadre de notre intérêt légitime. Les données contractuelles seront conservées par nous pendant une période plus longue, car cela est requis par les obligations légales de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données résultent des réglementations comptables et fiscales. Selon cette réglementation, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Dès que nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, les données sont bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.

12. droit de se plaindre auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données à tout moment.

13 Newsletter/E-mails

Type et portée du traitement des données

Sur nos sites web, vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter gratuite. Afin de pouvoir vous envoyer régulièrement la newsletter, nous avons besoin des données suivantes de votre part :

Adresse électronique
Prénom et nom (facultatif)
Salutation (facultatif)
Titre (facultatif)

Pour pouvoir s'abonner à notre service de newsletter par e-mail, nous avons besoin, en plus de votre consentement, d'au moins votre adresse e-mail à laquelle la newsletter doit être envoyée. Toute autre information est volontaire et sera utilisée pour s'adresser à vous personnellement et pour personnaliser le contenu de la lettre d'information ainsi que pour clarifier toute question concernant l'adresse électronique. C'est à vous de décider librement si vous nous fournissez ces données.

Si vous souhaitez explicitement ne plus recevoir de courriers électroniques de notre part, nous conserverons votre adresse électronique dans nos dossiers afin de garantir que nous ne vous en enverrons plus. Une lettre d'information peut également être envoyée, entre autres, si un partenaire nous fournit légalement des adresses électroniques aux fins de l'envoi de notre lettre d'information. Cette liste nous permet de nous assurer qu'ils ne reçoivent plus de newsletter de notre part, même s'ils sont légalement fournis par un tiers pour notre newsletter.

De même, nos lettres d'information et nos courriels similaires contiennent des pixels de suivi. Avec votre consentement, nous utilisons des pixels de suivi dans la newsletter. Cela nous permet de suivre votre comportement par rapport à notre newsletter après que vous ayez été redirigé vers nos sites web en cliquant sur une photo ou un lien. Cette procédure est utilisée pour évaluer l'efficacité de notre bulletin d'information à des fins statistiques et d'étude de marché et peut contribuer à optimiser les futures mesures publicitaires.

 

Base juridique

Le traitement de votre adresse e-mail et de votre nom pour l'envoi de la newsletter est basé sur la déclaration de consentement que vous donnez volontairement dans ce qui suit, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a, de la DSGVO.

En cliquant sur le bouton "Envoyer", j'accepte que Paul Ullrich AG stocke et traite mes données personnelles (nom et prénom, adresse e-mail) pour la ou les newsletter(s) cochée(s) ci-dessus dans le but d'envoyer cette newsletter. Je peux à tout moment révoquer de manière informelle le(s) consentement(s) susmentionné(s) avec effet pour l'avenir sans que cela n'entraîne de conséquences désavantageuses pour moi. Je peux envoyer ma déclaration de révocation par courrier à Paul Ullrich AG, Aliothstrasse 40, 4241 Münchenstein (CH), ou par e-mail à widerruf@ullrich.ch. Je peux trouver de plus amples informations sur le traitement des données personnelles dans la déclaration de protection des données.


Un "pixel de suivi" est envoyé avec la lettre d'information, ce qui permet à Paul Ullrich AG de déterminer si la lettre d'information a été ouverte par le destinataire. D'autres données personnelles ne sont pas collectées par ce pixel de suivi. L'utilisation de ce pixel de suivi sert à Paul Ullrich AG pour pouvoir répondre, d'un point de vue technique, aux demandes et requêtes des destinataires concernant la réception de la newsletter. Il s'agit également de l'intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f, de la DSGVO.


Période de stockage

Votre adresse électronique ainsi que vos nom et prénom seront conservés tant que vous serez abonné à la newsletter. Après la désinscription de la newsletter, votre adresse électronique ainsi que vos nom et prénom seront supprimés. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels si la loi l'exige.

Les données du pixel de suivi sont stockées tant qu'une newsletter est souscrite et que le consentement à la newsletter n'a pas été révoqué. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels si la loi l'exige.


Type et portée du traitement des données

Sur nos sites web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via une adresse e-mail fournie. Si vous utilisez l'adresse de contact, les données personnelles suivantes vous concernant seront traitées :

Adresse électronique
Nom et prénom
Message individuel

En utilisant l'adresse de contact, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers.
C'est à vous de décider librement si vous nous fournissez ces données. Toutefois, nous ne pouvons pas répondre à votre demande de contact sans ces informations. Le traitement des données décrit dans le but de vous contacter est effectué conformément à l'article 6 Abs 1 lit f DSGVO.

Période de stockage

Dès que la demande que vous avez formulée aura été traitée et que les faits pertinents auront été clarifiés de manière concluante, vos données personnelles traitées seront supprimées. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels si cela est requis par la loi.

 

Base juridique

Pour le traitement de vos données personnelles (cf. § 4 3. a.), qui est nécessaire à l'exécution d'un contrat d'abonnement à des tests conclu avec nous, l'article 6, paragraphe 1, lettre b, de la DSGVO sert de base juridique. Cela s'applique également aux traitements nécessaires à l'exécution de mesures précontractuelles.

 

Période de stockage

Lors de l'envoi du , vos données seront bloquées pour toute utilisation ultérieure et supprimées à l'expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, sauf si vous avez expressément consenti à l'utilisation ultérieure de vos données. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels si cela est requis par la loi.

 

Statut : mai 2018