Bava Barbera Pianoalto 2018 Nizza DOCG 14° 75cl
24.00 CHF 24 29.5
29.50 CHF 24.00 CHFInformations complémentaires
Fabricant
Titre alcoométrique
14 %
Processus de fabrication
Les raisins de Pianoalto présentent une excellente concentration de sucre et d'anthocyanes, tandis que les tanins sont doux, comme il se doit pour les bons raisins de Barbera lorsqu'ils sont mûrs. Les raisins sont vendangés à la main et fermentés dans des cuves en bois de 53 hl. Le moût est dégusté quotidiennement afin de garantir sa qualité. Afin d'obtenir une extraction correcte des composants, le moût est pressé et égrappé. Le vieillissement dans les fûts en bois de 1500 litres fabriqués sur mesure commence au printemps et dure 18 mois, suivi d'un long vieillissement en bouteille avant la commercialisation du vin.
Température de dégustation
16 °C - 18 °C
A boire jusqu'au
2032