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Rouge

2018

Italie

Piémont

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

14 %

Processus de fabrication

Les raisins de Pianoalto présentent une excellente concentration de sucre et d'anthocyanes, tandis que les tanins sont doux, comme il se doit pour les bons raisins de Barbera lorsqu'ils sont mûrs. Les raisins sont vendangés à la main et fermentés dans des cuves en bois de 53 hl. Le moût est dégusté quotidiennement afin de garantir sa qualité. Afin d'obtenir une extraction correcte des composants, le moût est pressé et égrappé. Le vieillissement dans les fûts en bois de 1500 litres fabriqués sur mesure commence au printemps et dure 18 mois, suivi d'un long vieillissement en bouteille avant la commercialisation du vin.

Température de dégustation

16 °C - 18 °C

A boire jusqu'au

2032

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Ça a le goût de

Sa couleur est d'un rouge rubis intense, presque violet. Son arôme a un bouquet intense et complexe où prédominent les notes fruitées, surtout un cour pâteux de groseilles charnues et mûres et les épices comme le poivre et le tabac. Le PianoAlto est un vin harmonieux et souple ; l'élevage sous bois lui confère équilibre et maestria, deux éléments qui parlent en faveur d'une grande longévité.

Convient à

Agneau
Gibier
Pâtes & pizza