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HerterWein Cuvée blanc Väterchen Frost VDP 2019 75cl
Vegan

HerterWein Cuvée blanc Väterchen Frost VDP 2019 75cl

Schweiz, Zürich
23.00 CHF
27750.9

42 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin

Gesamtpreis:  CHF23.00 CHF
Disponibilité en magasins
À propos Cuvée blanc Väterchen Frost VDP
Die Linie Väterchen Frost entstand aus einer Notlage heraus. Ende April 2016 zerstörte der Frost einen Grossteil der Ernte; ein riesiger Verlust für ein junges Weingut ohne Rücklagen. Stephan Herter wäre nicht Stephan Herter, wenn ihm nicht auch dagegen was eingefallen wäre. Via Crowdfunding sammelte er Geld um Trauben einzukaufen und einige Monate später gab es als Belohnung die Linie Väterchen Frost. Als 2017 wieder Frost kam, führte er die Linie Väterchen Frost weiter.
Jaune paille brillant avec des reflets verdâtres. Une note exotique fraîche avec un arôme intense de cerises acides et de citron vert pénètre le nez. Le minéral Müller Thurgau et le Pinot Noir, qui a un goût de framboise et de fraise, se marient à merveille. L'acidité croquante soutient ce vin frais et fruité.
À propos HerterWein
Stephan Herter était déjà fasciné par le vin lors de son apprentissage de cuisinier. Après plusieurs stages en viticulture et commerce du vin, ainsi qu'une excursion en tant qu'assembleur dans une distillerie de whisky, il a réalisé son rêve d'avoir son propre vignoble. Stephan Herter a repris les sites de Taggenberg, Ödenhof et Chlimberg près de Winterthur en 2012. Dans le vignoble, il est attentif à un sol vivant et à un environnement sain pour la vigne, c'est pourquoi il renonce aussi aux pesticides, fongicides et herbicides. Vous pouvez aussi voir un pommier ou un hôtel d'insectes au milieu des vignes. Ses étiquettes innovantes sont basées sur les histoires animales de Reinecke Fuchs du 18ème siècle et doivent refléter le caractère de chaque vin.
Informations complémentaires
Pays d'origine:
Schweiz
Région d'origine:
Zürich
Millésime:
2019
Teneur en alcool:
12.5%
Couleur du vin:
Blanc
Cépage:
Pinot Noir, Müller-Thurgau
Procédé de fabrication:
60% de Müller Thurgau et 40% de Pinot noir sont récoltés à la main et fermentés dans des cuves en acier inoxydable. Ils mûrissent pendant 7 mois sur la levure et sont mis en bouteille sans réduction biologique de l'acide.
Emballage:
Carton
Température:
10 - 12°C
Convient à:
Apéro, Cuisine asiatique, Fromage à pâte molle, Asperges
Trinkreife:
2020 - 2026
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