Plus de cette marque

>100 Disponible
>100 Disponible

Japon

À propos de Ukiyo Japanese Rice Vodka 40° 70cl

Steve Pattison et Richard Ryan ont fondé l'entreprise Kirker Greer en 2007 et ont complété le portefeuille de marques au fil des années avec des whiskies, des gins et d'autres spiritueux. En 2021, ils ont complété l'offre déjà variée par une vodka de riz japonaise et deux gins japonais, qui portent le nom d'Ukiyo. La présentation est classique, de style japonais, avec un design expressif, caractérisé par des lignes claires et une certaine sobriété.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

La vodka est obtenue dans une distillerie Awamori située au sud de l'île d'Okinawa. La matière première de base est le riz thaïlandais à grains longs de type indica, qui est fermenté avec du koji noir et simplement distillé. L'awamori ainsi obtenu subit ensuite une nouvelle distillation en pot still pour donner un alcool à haute teneur en alcool. Avant la mise en bouteille, de l'eau est ajoutée pour obtenir un degré de consommation de 40% vol.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

La vodka de riz se révèle douce et légèrement sucrée. Les notes florales rappellent la violette, qui s'harmonise à merveille avec les discrets arômes d'agrumes. Un délice pur, mais aussi un partenaire élégant dans les cocktails.