L'article a été ajouté avec succès.
Madelios Malaga Superior Añejo 16% 75cl
Un malaga doux et corsé qui peut être dégusté pur en digestif, mais qui peut aussi enrichir divers plats et sauces en cuisine.
Espagne, Malaga
15.70 CHF
Réf. d'article :
57585
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
70 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Malaga Superior Añejo
Vino Málaga est l'un des plus anciens vins d'Europe. Tout comme le xérès, il était déjà produit vers 600 av. J.-C. et transporté vers de nombreux pays via la Méditerranée. La production et l'exportation ont connu leur apogée aux 18e et 19e siècles, le Vino Málaga était une marque mondiale. Mais dans les années 1870, le phylloxéra détruisit presque toutes les surfaces cultivées et mettait un terme brutal à cette histoire à succès. La production s'est effondrée et le vin de Malaga n'a plus jamais pu, à tort, retrouver sa popularité et sa notoriété internationales d'antan .
Le nez révèle des arômes fruités et de noix, qui se définissent au palais comme des prunes, des pruneaux, d'autres fruits secs mélangés et des noisettes. Convient comme digestif ou pour une utilisation en cuisine - enrichit et accompagne les sauces et les plats de viande.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Spanien
Région d'origine:
Malaga
Teneur en alcool:
16%
Procédé de fabrication:
Le malaga est un vin enrichi en alcool, c'est-à-dire que l'on y ajoute de l'alcool. Cela permet d'arrêter la fermentation avant sa fin naturelle. Comme le xérès, le vino malaga est élevé en fûts de chêne selon le système dit de la solera, qui consiste à assembler des millésimes plus anciens et plus jeunes. Il en résulte un vin complexe et aromatique, aux arômes multiples.