L'article a été ajouté avec succès.
Del Maguey Mezcal Chichicapa 48% 70cl
Der Mezcal Chichicapa stammt aus dem Dörfchen San Balthazar Chichicapa in Oaxaca. Er wird mit alten Techniken aussschliesslich aus Espadin-Agaven und natürlich ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt.
Mexique
98.00 CHF
Réf. d'article :
58057.1
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
46 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Mezcal Chichicapa
Le mezcal a longtemps été un mystère pour nous, Européens. On connaissait la tequila, on l'aimait ou on ne l'aimait pas. Le mezcal était principalement connu comme un alcool bon marché et surtout celle avec le ver dans la bouteille. Heureusement, cela a changé ces dernières années, notamment grâce à la marque Del Maguey. Le fondateur et visionnaire du mezcal Ron Cooper a lancé cette marque en 1995 dans le but de prouver au monde que le mezcal peut être fait différemment. Ses relations avec des producteurs mexicains anciens, traditionnels, voire indigènes, lui ont permis d'accéder à des méthodes traditionnelles et biologiques de fabrication du mezcal. Étant donné que les différents microclimats et terrains contribuent au caractère du distillat, Ron Cooper a décidé de donner à ces producteurs une plateforme dans les différents villages et de les mettre en bouteille en tant que "single estates". Grâce à sa conviction et à sa passion pour ces produits, Del Maguey Single Estate Mezcals est devenu un succès et a ouvert la voie à d'autres embouteilleurs.
Clair et transparent. L'arôme est intense et concis. Végétal, notes florales, agrumes, un peu de vanille et des reflets légèrement fumés. En bouche, texture crémeuse et complexe. Longue finale.
À propos Del Maguey
Del Maguey, qui soutient les entreprises installée dans les petits villages, propose une gamme de mezcals issus des différentes régions du Mexique. Le terroir et le microclimat sont très importants. Les Palenqueros (producteurs de mezcal) sont souvent des familles.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Mexiko
Teneur en alcool:
48%
Procédé de fabrication:
Dans les montagnes, les vallées et les plaines reculées d'Oaxaca, au Mexique, se trouvent des villages où des distillats artisanaux sont encore produits selon des traditions originales vieilles de plus de 400 ans. Ici, les cœurs d'agave sont séchés et brûlés dans des trous dans le sol, ce qui rend cette étape de production très différente de celle de la tequila. L'un d'eux est Chichicapa. Ce mezcal est fabriqué à partir de 100 % d'agave espadin et est doublement distillé. La production est très faible. Les Mezcals Del Maguey sont exempts de tout produit chimique, colorant ou additif.
Perfect Serve:
Neat