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Mexique

À propos de Del Maguey Chichicapa Mezcal 48° 70cl

Le mezcal a longtemps été un mystère pour nous, Européens. On connaissait la tequila, on l'aimait ou on ne l'aimait pas. Le mezcal était principalement connu comme un alcool bon marché et surtout celle avec le ver dans la bouteille. Heureusement, cela a changé ces dernières années, notamment grâce à la marque Del Maguey. Le fondateur et visionnaire du mezcal Ron Cooper a lancé cette marque en 1995 dans le but de prouver au monde que le mezcal peut être fait différemment. Ses relations avec des producteurs mexicains anciens, traditionnels, voire indigènes, lui ont permis d'accéder à des méthodes traditionnelles et biologiques de fabrication du mezcal. Étant donné que les différents microclimats et terrains contribuent au caractère du distillat, Ron Cooper a décidé de donner à ces producteurs une plateforme dans les différents villages et de les mettre en bouteille en tant que 'single estates'. Grâce à sa conviction et à sa passion pour ces produits, Del Maguey Single Estate Mezcals est devenu un succès et a ouvert la voie à d'autres embouteilleurs.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

48 %

Processus de fabrication

Dans les montagnes, les vallées et les plaines reculées d'Oaxaca, au Mexique, se trouvent des villages où des distillats artisanaux sont encore produits selon des traditions originales vieilles de plus de 400 ans. Ici, les cours d'agave sont séchés et brûlés dans des trous dans le sol, ce qui rend cette étape de production très différente de celle de la tequila. L'un d'eux est Chichicapa. Ce mezcal est fabriqué à partir de 100 % d'agave espadin et est doublement distillé. La production est très faible. Les Mezcals Del Maguey sont exempts de tout produit chimique, colorant ou additif.

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Ça a le goût de

Clair et transparent. L'arôme est intense et concis. Végétal, notes florales, agrumes, un peu de vanille et des reflets légèrement fumés. En bouche, texture crémeuse et complexe. Longue finale.