a été ajouté avec succès au panier d'achat
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
L'article a été ajouté avec succès.
Tanqueray Malacca Gin 41.3% 100cl

Tanqueray Malacca Gin 41.3% 100cl

Angleterre
49.90 CHF
47702
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-

16 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin

Gesamtpreis:  CHF49.90 CHF
Disponibilité en magasins

À propos Malacca Gin

Der Name Tanqueray ist schon fast ein Synonym für Gin geworden. Der klassische Tanqueray London Dry Gin ist so gut wie in jeder Bar auf der ganzen Welt zu finden und Basis vieler Gin-Cocktails. Obwohl über seine Rezeptur nur wenig bekannt ist weiss man doch soviel das neben den obligaten Wacholder nur wenige weitere Botanicals den Weg in die Flasche finden und ist somit auch Beweis das es nicht hunderte von Botanicals braucht für einen guten Gin. Der Firmengründer Charles Tanqueray errichtete 1830 die Brennerei in Stadtteil Bloomsbury in London. Schnell machte sein Gin die Runde als qualitativ hervorragender Gin und schon bald begann auch der Export. Während des zweiten Weltkriegs wurde die Brennerei fast vollständig zerstört. So wird heutzutage der Gin aus neutralem Alkohol aus der Cameronbridge Distillery hergestellt. Diese gehört, so wie auch Tanqueray, den Spirituosenkonzern Diageo an. Diageo selber bezeichnet Tanqueray als einer ihrer wichtigsten Brands. 
Der klare und transparente Gin zeigt sich betont süsser als der klassische London Dry. Die Botanicals stammen zu grössten Teil aus Malaysia und es sind klar mehr Zitrusfrüchte auszumachen. Dazu noch Gewürze wie Muskat , Zimt und Nelken. Wunderbar fruchtig im Gaumen mit angenehmer Süsse.

À propos Tanqueray

Charles Tanqueray errichtete 1830 eine Destillerie im Londoner Stadtteil Bloomsbury, die Gin von hoher Qualität herstellte. Ins Exportgeschäft stieg Tanqueray im Jahre 1847 ein und belieferte die britischen Kolonien, vor allem Jamaica. Nach seinem Tode im Jahr 1868 erbte sein Sohn Charles Waugh Tanqueray das Unternehmen. Später wurde Tanqueray Gin auch in den Vereinigten Staaten zu einer populären Marke. Bei deutschen Luftangriffen im Jahr 1941 wurde die Destillerie fast vollständig zerstört – nur ein Brennkessel blieb unversehrt und ist bis heute in Gebrauch. Der Großteil der Produktion findet heute im schottischen Cameronbridge statt. Die Bezeichnung London Dry Gin gibt nicht die Herkunft an, sondern bezieht sich auf die Rezeptur und das Herstellungsverfahren.

Informations complémentaires

Produzent:
Pays d'origine:
England
Teneur en alcool:
41.3%
Procédé de fabrication:
Der Gründer des Traditionshauses Tanqueray entwickelte 1839 auf einer Reise durch die Spice Route Südostasiens das Rezept für den Gin, der über 150 Jahre später in den USA unter dem Namen Malacca produziert wurde. Da der gewünschte Erfolg ausblieb, wurde die Produktion aber im Jahr 2000 schnell wieder eingestellt und das Geheimrezept wieder zur Seite gelegt. Nun wagt Tanqueray einen neuen Versuch und bringt den Malacca Gin als limitierte Auflage zurück auf den Markt. Es gibt 10 Serien-Nummerierungen, in der jede Flasche einzeln nummeriert ist. Tanqueray kündigte weiterhin an weltweit nur 100.000 Flaschen zu produzieren. Das Design der Flasche ist von einem Cocktail-Shaker inspiriert, das Etikett des Malaccas ziert die alte Karte der Spice Route. Der besondere Geschmack dieses streng limitierten Gins zeichnet sich durch feine Wacholder-Noten in der Nase aus, die herrlich mit fruchtigen Beerennoten und feinen Kräutern mit Koriander harmonieren. Der Wacholder dominiert im Geschmack wunderbar mit Spuren von Zitrone, Zimt und einer blumigen Note. Ob zu feinen Tonic Watern oder pur genossen - dieser Gin wird Sie geschmacklich voll und ganz überzeugen.
Perfect Serve:
Mixed Drink, Longdrink
Commentaires des clients (0)