
TAJARIN AL TARTUFO NERO
Ingrédients pour deux personnes:
- 160 g de pâtes tajarin (aussi appelées tagliolini ou taglierini, ou autres pâtes fines de deux millimètres d’épaisseur)
- 200 g de beurre
- 80 g de truffes noires
- 250 g de mozzarella di bufala
- 50 g de truffes en fines lamelles por décorer
- 80 g fein geschnittene Lauchstangen
- un peu de feuille de riz pour décorer
- un peu de sel
- un peu de poivre
A l’avance
Dans un récipient, battre le beurre à température ambiante et le mélanger avec les lamelles de truffe finement découpées. Laisser macérer le tout pendant 48 heures.
Préparation
Pour la sauce, chauffer la mozzarella di bufala à
65 degrés dans son liquide, sans porter à ébullition.
Une fois 65 degrés de température atteints,
retirer du feu et passer la masse au tamis.Cuire ensuite les pâtes dans de l’eau bouillante.
Réchauffer le beurre aux truffes mis à macérer.
Saler et poivrer. Verser les tajarins cuites et les
laisser s’imprégner des parfums de la sauce un
moment.
Dans une assiette à pâtes, verser d’abord la
sauce mozarella puis disposer les tajarins aux
truffes (éventuellement à l’aide d’un cercle à
pâtisserie en inox). Retirer le cercle en inox le cas
échéant. Pour finir, décorer de lamelles de truffe
noire fraîchement tranchées. Garnir de bandes
de feuille de riz rapidement frites.
Buon Appetito!
Buon Appetito!
Recette de Domenico Palladino
Chef de la pizzeria da Luigi à Fahrwangen
ww.da-luigi.ch
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