Strega

Die Herstellung von Liquore Strega begann im Städtchen Benevento, einer Stadt in Kampanien im Süden Italiens, bereits im Jahr 1860. Noch heute befindet sich das Unternehmen Strega Alberti im selben Gebäude wie einst, nahe am Bahnhof, auf 30 000 Quadratmetern und betreibt die Produktion von Likör und Varianten davon mit über 70 Mitarbeitenden. Der Erfolg von Liquore Strega in Italien und der ganzen Welt – die Hexe wird in über 50 Länder exportiert – ist das Produkt eines konsequenten Markenaufbaus: Das Unternehmen kann auf 150 Jahre Werbegeschichte zurückblicken und behauptet von sich, immer mit neuen Medien experimentiert zu haben. Anzeigen in Magazinen, Plakate auf Litfasssäulen, Spots in Fernsehen und Kino: Viele Werbemittel haben mittlerweile Kultstatus, auch da sich das Gesicht der Hexe mit der jeweiligen Zeitepoche gewandelt hat. Erwähnenswert sind auch berühmte Szenen in italienischen Filmen, in denen die Strega aufscheint, wie auch in Hollywoodproduktionen wie Der Pate. Die Präsenz in der italienischen Kultur ist wahrscheinlich auch dem Literaturpreis Premio Strega zu verdanken, den der damalige Firmeninhaber Guido Alberti 1947 ins Leben gerufen hat, und der jährlich an eine italienische Schriftstellerin oder einen Schriftsteller vergeben wird. Das Rezept für die Strega ist gut gehütet, sie soll mit 70 verschiedenen Kräutern und Gewürzen aus allen Erdteilen zubereitet werden, darunter zum Beispiel Zimt, Wacholder, Minze und Fenchel. Charakteristisch für Strega ist aber der Safran, der neben der schönen Farbe auch den feinen Duft mitbringt. So ist der Liquore nicht nur prädestiniert für Cocktails oder Toppings auf Glacé, Kuchen oder Fruchtsalat, sondern auch für viele andere Rezepte.

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Disponible en magasin
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