Remelluri

Die 100 Hektaren Weingärten liegen an den Hängen dreier kleiner Täler auf über 100 Parzellen am Fusse der Sierra de Tolono in der Weinregion Rioja. Lange wurde das Gut nach den Vorgaben des in Bordeaux ausgebildeten Sohns, Telmo Rodriguez, geleitet. Seitdem seine Schwester, die anthroposophisch versiert ist, dazugekommen ist, wurden die Weinberge vollständig auf Buschwein und Biodynamie umgestellt. Remelluri war mit seinen Einzellagenweinen ein Pionier im Riojagebiet. Die Sorten sind Tempranillo, Graciano and Garnacha. Alle haben ein elegantes Bouquet, sind sehr aromatisch, und bestechen durch den langen Abgang. Tannine, Alkohol und Säure sind harmonisch ausgeglichen. Ihr Alkoholgehalt liegt zwischen 12,5 und 13,5 Volumenprozent. Die Weine werden zu 90 % in französischer Eiche ausgebaut. Die kleine Menge aus den erst 40 Jahre alten Reben wird als Biowein (erst ab 2012) unter dem Namen Lindes de Remelluri vermarktet. Die Maischestandzeiten aller Weine sind sehr lang, was die geschlossene, samtige, aber nicht rauhe Tannindecke erklärt.

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