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Blanc

2019

France

Bordeaux

À propos de Rayne-Vigneau Clos de l'Abeilley 3ème Cru Classé 2019 Sauternes AC 13.5° 37.5cl

Les vins doux perdent malheureusement de plus en plus d'importance sur le marché mondial, mais aucun vin ne se conserve aussi longtemps à l'état fermé ou ouvert qu'un vin doux de la meilleure qualité. Un taux de sucre naturel élevé permet de conserver le vin et de prévenir l'oxydation. Vous n'êtes donc pas obligé de boire toute la bouteille en une soirée, mais vous pouvez en déguster un verre de temps en temps, pendant des semaines, voire des mois, sans constater de changement de goût

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

13.5 %

Cépage

Sauvignon Blanc , Sémillon

Processus de fabrication

Traditionnellement, à Sauternes, les raisins des cépages sémillon et sauvignon blanc atteints de pourriture noble sont transformés en vin doux. Les raisins séchés par la maladie sont pressés et le jus qui en sort, presque un élixir, est fermenté dans des cuves en bois, puis stocké dans des fûts de chêne.

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Ça a le goût de

Un jaune d'or profondément lumineux dans le verre, d'où s'échappent des notes intenses d'abricots, de noisettes et de miel. Le palais révèle un élégant équilibre entre douceur et acidité, qui confère au sauternes un équilibre puissant. Des notes de coing, de fruits secs et de miel de fleurs s'unissent dans une finale longue et persistante.