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ÉTATS-UNIS

Kentucky

À propos de Michter's US 1 Single Barrel Kentucky Straight Rye Whiskey 42.4° 70cl

L'histoire du Kentucky Straight Bourbon Whiskey de Michter est en fait plus récente, et pourtant ses origines remontent très loin. La distillerie a été fondée dès 1753, à l'époque sous le nom de son créateur John Shenk. Celui-ci voulait surtout y produire du Rye Whiskey. Des années plus tard, la distillerie a été vendue, rebaptisée et la vague de faillites a commencé. Plusieurs acheteurs s'y sont essayé sans succès. Au milieu des années 1950, son propriétaire, Lou Forman, a rebaptisé l'entreprise du nom de ses fils, Michael et Peter. Lui aussi a fait faillite. La distillerie est restée longtemps fermée avant de trouver de nouveaux acheteurs dans les années 90. Les hommes d'affaires expérimentés Joseph Magliocco et Richard Newman ont repris le destin de l'entreprise et ont placé des personnes expérimentées à la tête de la distillerie. Aujourd'hui, Michter's est l'une des entreprises de whisky les plus prospères des États-Unis.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

42.4 %

Processus de fabrication

Pour Michter's, le Rye Whiskey est une affaire sérieuse, pour ainsi dire une question d'honneur. Après tout, le seigle était la matière première la plus importante aux débuts de la distillerie. Michter's souhaite donc créer un whiskey de seigle qui se déguste aussi bien pur que dans des cocktails. Ainsi, chaque bouteille de Michter's Rye Whiskey provient d'un seul fût.

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Ça a le goût de

Ambre jaune. Intense au nez. Épicé, foin et céréales, agrumes, butterscotch. Légèrement sucré en bouche, épicé, sirop d'érable et fines notes grillées.