Rouge

2018

Suisse

Valais

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

13.1 %

Processus de fabrication

Kaltmazeration und Ganztraubengärung. Der Ausbau findet für 12 Monate in feinporigen französischen Eichenfässern statt. Es wird nur wenig SO2 aufgrund der kühlen Lagerung verwendet. Nach 15-18 Monaten wird der Wein mit leichter Filtration und unter Berücksichtigung des Mondkalenders in Flaschen gefüllt.

Température de dégustation

14 °C - 16 °C

A boire jusqu'au

2040

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Ce vin reflète sa situation géographique unique à Salquenen, forte minéralité, arômes de framboise, structure impressionnante, comparaison avec le magnifique millésime 2016, moins d'alcool et d'acidité et plaisir immédiat à boire.

Convient à

Cuisine méditerranéenne
Fondue & Raclette
Pâtes & pizza
Volaille