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Pérou

À propos de Cartavio XO 18 Anos Ron 40° 70cl

Le rhum péruvien peut sembler étrange au premier abord, car l'alcool de canne à sucre provient typiquement de régions chaudes et humides d'Amérique centrale, des Caraïbes et de l'océan Indien. Mais le Pérou ne se limite pas au désert d'Atacama et à la fraîcheur des hauts plateaux andins - les régions de Chiclayo et de Cartavio, sur la côte du nord du Pérou, nourries par les eaux de montagne, se prêtent parfaitement à la culture de la canne à sucre. Ron Cartavio est une marque de rhum nationale bien établie, qui rivalise avec les produits de masse importés.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Le rhum est distillé à partir du jus de canne à sucre péruvien et vieillit dans des fûts de chêne blanc américain et slovène. Ceux-ci ont été importés par le producteur péruvien après avoir été utilisés pour le vieillissement au bourbon et au sherry. Le vieillissement s'est fait selon la fameuse méthode de la solera, désormais très répandue dans l'industrie du rhum. Les distillats les plus anciens contenus dans l'assemblage ont 18 ans au moment de la mise en bouteille.

Âge

18 Années

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Ça a le goût de

Le nez révèle des arômes très présents de toffee et de vanille, accompagnés de chocolat et de diverses épices. Le palais est doux et très moelleux, le chocolat et le toffee sont à nouveau bien perceptibles, suivis de notes de fruits mûrs et de noix. Le Ron Cartavio XO 18 anos devient de plus en plus épicé et se termine par une finale très longue, douce et veloutée.