L'article a été ajouté avec succès.
Tobermory Single Malt 12 J. 46.3% 70cl
Diese Abfüllung von Tobermory wurde Anfang 2019 veröffentlicht, um die Rückkehr der Brennerei nach einer zweijährigen Pause zu feiern. Der 12 Jahre in amerikanischen Eichenfässern gereifte und bei 46.3 % abgefüllte Single Malt ist ein reichhaltiger und fruchtiger Tobermory mit Gebäcknoten.
Écosse, Isle of Mull
69.00 CHF
Réf. d'article :
68251
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
57 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Single Malt
Ce nouvel embouteillage a été présenté pour la réouverture au printemps 2019. Nouveau dans la gamme standard, il devrait tôt ou tard remplacer le Single Malt de 10 ans d'âge. Un Single Malt fruité, poire, pomme verte miel avec une note florale et un peu de vanille dans le verre qui suggère sa maturation en fûts de bourbon de premier remplissage de chêne américain. En bouche, il est rond et harmonieux, légèrement huileux avec une portion supplémentaire de fruits à noyau. Finale moyennement longue et agréable.
À propos Tobermory
Die Tobermory Single Malt Whiskys werden auf Schottlands sturmumbrauster Isle of Mull gebrannt. John Sinclair Esquire war es, der die Brennerei 1798 in dieser pittoresken Postkartenlandschaft erbaute - Tobermory ist damit die einzige Destille der Insel und eine der Ältesten überhaupt. Im 19. Jahrhundert war die Destillerie über einen längeren Zeitraum geschlossen und auch von 1930 bis 1972 wurde kein Whisky produziert. Nach mehreren Wiederaufnahmen und Schließungen der Destillerie kam Tobermory 1993 in den Besitz von Bum Stewart Distillers Ltd. Seitdem wird kontinuierlich Whisky produziert.
Das Wasser für die Whiskys stammt aus einem klaren, tiefen See, hoch oben in den Bergen. Die Gerste wird nach dem Mälzen nicht, wie sonst üblich, über dem Torffeuer getrocknet und bewahrt so eine feine, fruchtige Süße, die den Single Malts ihre unverwechselbare Aromatik verleiht.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Schottland
Région d'origine:
Isle of Mull
Teneur en alcool:
46.3%
Procédé de fabrication:
Dans la petite ville pittoresque de Tobermory, sur l'île de Mull, se trouve depuis 1798 cette petite distillerie à l'histoire très mouvementée. Plusieurs fois, elle a dû fermer, a été renommée, rouverte, puis fermée à nouveau. Depuis 1990, elle produit à nouveau, mais il y a eu un changement de propriétaire (2013) et une fermeture (2017-2019) en raison de travaux de rénovation. Deux styles différents de whiskys sont produits. Sous le nom de Tobermory, un Single Malt avec du malt non tourbé, à côté du Single Malt Ledaig avec du malt tourbé et une teneur en phénol de 30-40 ppm.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Digestiv