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Old Tom

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Une première chose : nous sommes clairement contre toute forme de discrimination fondée sur l'âge. Mais nous pouvons aussi donner le feu vert tout de suite. Le nom Old Tom Gin n'a rien à voir avec l'âge de ce gin, qui est vraiment dans une classe à part. Il est également parfait pour les cocktails et les boissons, comme le Tom Collins, qui doit son nom à ce gin.

C'est tout le contraire d'un gin sec classique ou d'un gin sec de Londres. Là, vous n'êtes pas autorisé à ajouter du sucre ou tout autre additif après ou avant la distillation. Avec le gin Old Tom, c'est exactement le contraire ; ici, l'ajout de sucre et l'édulcoration sont pour ainsi dire la marque de fabrique. C'est un gin légèrement sucré, mais vraiment seulement avec une légère douceur. Il ne rappelle donc pas un gin et ne peut être comparé à un sloe gin.

Un Old Tom Gin doit contenir au moins 37,5 % de pourcentages en volume, un gin majoritairement distillé, obtenu en grande partie par double distillation. L'alcool neutre d'origine agricole est également la base d'un Old Tom Gin et, là aussi, l'aromatisation avec des plantes est réalisée. Toutefois, il n'est pas nécessaire d'utiliser toutes les épices, les herbes et les plantes en même temps, ni de les utiliser toutes au cours de la deuxième distillation. D'une manière générale, ce schnaps de genièvre est donc soumis à moins de règles et de réglementations.

Le gin Old Tom est né en Angleterre au 18e siècle. Après une première vague de gin qui a paralysé la quasi-totalité de la classe ouvrière, le gouvernement a réglementé la production, la vente et le service du gin. Dès lors, la plupart des pubs, bars et tavernes ne vendaient qu'en secret. Un signe de chat noir sur le bâtiment était le signe secret que le gin était vendu illégalement dans ce pub. En Angleterre, le chat noir est appelé le "Old Tomcat", d'où le nom du gin. L'ajout de sucre visait probablement à minimiser les coûts et à dissimuler le fait que le gin était produit et bu illégalement.

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