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Autriche

Styrie

À propos de The Stin Styran Classic Proof Gin 47° 50cl

Bien qu'ils soient tous deux originaires de Styrie, Johannes Firmenich et Reinhard Jagerhofer se sont rencontrés à Vienne, à l'Université de la culture du sol. C'est là qu'ils ont eu l'idée de créer le STIN, peu avant d'obtenir leur diplôme et comme une sorte de projet amical. Un gin tout à fait à leur goût et avec des ingrédients de leur pays. Les deux plus importants poussent chez eux, juste devant la porte de la ferme. Ainsi, Johannes apporte les pommes de la Styrie du Sud et Reinhard le sureau de la Styrie de l'Est. Les deux jeunes gens ont en outre une bonne idée de ce qui fait un gin : un artisanat traditionnel, une distillation soigneuse et, bien sûr, tout ce qu'on y met. Pour le STIN, c'est très varié. 28 botaniques lui confèrent une diversité d'arômes et donc une complexité incomparable. Et ce, bien qu'en tant que London Dry Gin, il fasse partie des classiques en termes de variétés. Outre le genièvre, la pomme et le sureau, ce sont surtout les citrons rafraîchissants et les oranges fruitées qui surprennent lors de la dégustation. Si l'on est très attentif, on perçoit également une note âpre et épicée : le cumin. 'Avec le STIN, on remarque que nous utilisons beaucoup d'ingrédients lors de la distillation', explique Reinhard. 'Le défi - et cela a pris deux bonnes années - a été de trouver la bonne quantité et la combinaison parfaite des botaniques. Il ne fallait pas qu'elle nous plaise à nous seuls, mais au plus grand nombre possible'.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

47 %

Processus de fabrication

Le classique parmi vos variétés. Avec des baies de genièvre, des pommes de la Styrie du Sud et du sureau de la Styrie de l'Est, du citron ainsi que de l'orange, elle réunit tout ce qui caractérise le STIN. Des ingrédients tels que le cumin, la coriandre, le gingembre, la cardamome et le poivre lui confèrent une richesse de facettes raffinée. Pour conserver cette diversité d'arômes du Classic Proof longtemps après la distillation, ils le distillent toujours avec précaution. Cela signifie : dans un chaudron en cuivre et par petits lots. Pour son Classic Proof, Stin Gin mise en outre sur une filtration grossière. Ce type de filtration, ainsi que la forte teneur en huiles essentielles provenant des baies de genièvre et des agrumes, rendent le STIN trouble lors du mélange. Les choses sont maintenant claires : c'est donc ainsi que la Classic Proof obtient son goût unique.

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Ça a le goût de

Arômes de genièvre avec des notes citriques et des notes dominantes de pomme et de sureau.