L'expertise de Vitor Coelho

La dégustation de ce vin se fait en plusieurs étapes - des yeux au palais en passant par le nez. Ce qui frappe d'abord, c'est sa robe claire, légèrement saumonée. Sa couleur est d'une élégante disrétion, mail elle attire quand même l'attention. Cette impression se renforce au nez. Ensuite se dégagent progressivement des arômes précis et équilibrés de fraise mûre, une nuance de noisette très complexe et une légère touche boisée. En bouche, enfin, une acidité vive s'harmonise à merveille avec des notes de fruits frais et de pêche blanche. La finale offre une amertume très agréable qui ajoute de la rondeur à cette expérience gustative.
Ce rosé est sec et complexe, on pourrait dire que c'est un vin gastronomique. Son acidité bien intégrée lui confière und fraîcheur persistante qui le distingue des autres crus de l'Alentejo portugais, qui est plutôt une région aride.
Vitor Coelho, Gérant Brasserie Notre-Dame
Champion suisse des cocktails 2021

-20%
>100 Disponible