Plus de cette marque

35 Disponible
14 Disponible
15 Disponible
25 Disponible
36 Disponible
6 Disponible
1 Disponible
1 Disponible
5 Disponible
13 Disponible
71 Disponible

Martinique

À propos de Clément Blanc Rhum Agricole 40° 1l

L'entreprise a été fondée en 1887 par HomèrClément, qui l'a d'abord achetée uniquement comme plantation de canne à sucre sur l'île de la Martinique, un département français d'outre-mer. Ce n'est qu'à l'occasion de la Première Guerre mondiale qu'il a commencé à utiliser sa production pour la distillation. Il fut l'un des premiers à produire du rhum agricole, un rhum fabriqué à partir de jus de canne à sucre frais. Aujourd'hui, l'île est célèbre pour ce type de rhum, qui est pratiquement le seul à être produit ici.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Le Clément Rhum Agricole Blanc est un rhum qui n'est pas distillé à partir de mélasse, mais de jus de canne à sucre pressé. Le jus est d'abord fermenté, puis distillé de manière complexe. Rien n'est ajouté après la distillation, ce qui rend le rhum agricole de l'île de la Martinique particulièrement pur et aromatique.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Dans le verre, le Rhum Agricole Blanc est cristallin et dégage un parfum intense de banane, de raisin, de pomme, d'herbe fraîchement coupée et de lavande. Le palais est étonnamment sec et moins intense que prévu. De légères notes amères et un piquant poivré accompagnent la première impression de banane et de poire. La violette et les fleurs de fruits sont des notes florales marquantes, auxquelles s'ajoute peu à peu un peu de mandarine. La finale est agréablement douce et en même temps stimulante.

À propos de Clément

Bertrand de Goth kaufte das Weingut im Jahr 1300, einige Zeit später wurde er zum Papst gewählt, also liess er auf seinem Château Chateauneuf-du-Pape produzieren. Bernard Magrez erwarb den Betrieb in den 80er Jahren als erste seiner vielen Domänes.