Plus de cette marque

6 Disponible
52 Disponible
11 Disponible
1 Disponible
2 Disponible

Écosse

Highlands

À propos de Tomatin Cù Bòcan Creation #2 Sochu & Virgin Oak Single Malt Whisky 46° 70cl

Pendant une semaine par an, la Tomatin Distillery utilise du malt tourbé, ce qui est atypique dans les Highlands. Les whiskies légèrement fumés qui en résultent sont mis en bouteille sous le nom de Cù Bòcan, qui signifie 'chien fantôme' en gaélique. Selon une vieille légende, les environs du village de Tomatin sont en effet hantés par un chien fantôme qui, lorsqu'on le touche, se volatilise en fumée grise.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

46 %

Processus de fabrication

Le malt légèrement tourbé qui constitue la base du Cù Bòcan Single Malt Japanese Shochu - European Virgin Oak est malté, fermenté et distillé à la Tomatin Distillery. Le distillat est ensuite stocké dans d'anciens fûts de shochu (une eau-de-vie japonaise semblable à la vodka) et dans de nouveaux fûts de chêne européen, avant que le whisky ne soit réduit à un degré de consommation de 46 % et mis en bouteille.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Le bouquet du Cù Bòcan Single Malt Japanese Shochu - European Virgin Oak Casks présente des arômes de poire juteuse, de citron vert, de terre et de pâtisserie fraîche. La bouche est douce, avec des notes de noix, de sirop d'érable, d'épices exotiques et de fumée. Se termine par une finale mi-longue et épicée.