Plus de cette marque

Blanc

2023

Suisse

Valais

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

14 %

Processus de fabrication

Die Trauben wurden bei 100° Oechsle geerntet und per Hand selektiv gelesen. Nach einer schonenden Pressung folgte eine langsame alkoholische Gärung bei 20°C. Der Wein reifte für 20 Monate, davon 12 Monate in Fässern und weitere 8 Monate in Betontanks, bevor er Ende Juli ohne Filtration abgefüllt wurde.

Température de dégustation

12 °C - 14 °C

A boire jusqu'au

2040

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Dieser trockene Wein zeichnet sich durch seine Fülle und seinen kraftvollen Körper aus, während er mit einer guten Länge im Abgang und Aromen von Zitrusfrüchten und Quitten überzeugt. Er eignet sich besonders gut als Begleitung zu einer Vielzahl von Speisen, darunter Fisch, Käse, Wurst, Bohnen, gepökeltes Fleisch und Curryreis.

Convient à

Fisch
Weichkäse
Asperges
Cuisine méditerranéenne
Gibier
Volaille