Plus de cette marque

Blanc

2022

Suisse

Valais

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

12.5 %

Processus de fabrication

Les raisins sont vendangés manuellement à 95° Oe et pressés délicatement, sans être foulés. Ensuite, une lente fermentation alcoolique a lieu à 20°C pendant 20 mois. Le vin vieillit 12 mois en fûts de 300 litres et 8 mois supplémentaires en cuves en béton. La mise en bouteille a lieu fin juillet, sans filtration.

Température de dégustation

12 °C - 14 °C

A boire jusqu'au

2035

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Le Chardonnay Vieilles Vignes 2023 se montre généreux et complexe, avec des notes subtiles d'ananas et de noisettes. Sa concentration et ses arômes en font un vin séduisant. Il convainc par une longue finale qui souligne la qualité et la finesse du vin. Un exemple remarquable de la complexité d'un chardonnay issu de vieilles vignes.

Convient à

Fisch
Weichkäse
Asperges
Cuisine méditerranéenne
Gibier
Volaille