Blanc

2021

Afrique du Sud

Région côtière

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

14 %

Processus de fabrication

Die Chenin Blanc Trauben werden von Hand geerntet, sorgfältig aussortiert und abgepresst. Der Traubensaft setzt sich dann für mehrere Tage, ohne Enzyme, ab. Nun findet die Vergärung für 8 Monate in speziell ausgesuchten Fässern statt. Für einen weiteren Monat lagert der Chenin Blanc auf der Gärhefe. Anschliessend reift der Wein 9 Monate in 90% französischen und 10 % ungarischen Eichenfässern auf der Feinhefe.

Température de dégustation

10 °C - 12 °C

A boire jusqu'au

2026

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Tropische Früchte, Quitte, Birne und Brioche Noten. Am Gaumen zeigt er sich körperreich und harmonisch, cremig und perfekt ausgewogen. Karamell- und Honignoten begleiten einem langanhaltenden Abgang.