À propos de Selva Colombian Dry Gin 40° 70cl

Selva Gin est une collaboration entre deux barmen - un Anglais et un Colombien - et un chef colombien, en partenariat avec la Turicum Distillery de Zurich, en Suisse. Il y a trois ans, Juan David Zapata, Vincent Pollard et José Barbosa ont entrepris un voyage à contre-courant pour créer le premier gin distillé en Colombie dans le style du London Dry. Les deux barmen et le chef cuisinier ont uni leurs talents pour trouver les ingrédients locaux qui donneraient de la personnalité au Selva Gin d'aujourd'hui.Depuis Carthagène, Medellín et Barranquilla, ils sont en mesure de s'approvisionner en ingrédients frais dans toute la Colombie, depuis les hauteurs froides du Páramo dans les Andes jusqu'à la côte tropicale des Caraïbes.Leur recherche a englobé toutes les régions colombiennes, des plus hautes régions des Andes à la forêt tropicale des Caraïbes, car la mission du projet était claire dès le départ : briser les paradigmes. "Lors de nos essais, nous avons rejeté de nombreux ingrédients. L'idée a toujours été de créer un London Dry Gin qui puisse rivaliser avec les gins les plus connus au monde", explique Zapata.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Après une recherche intensive d'ingrédients, trois entrepreneurs ont composé le premier gin colombien de style London Dry. Voici le résultat de leurs essais et de leurs efforts.Dans la ville historique de Cartagena de Indias, ils distillent un alcool neutre avec du genièvre de la meilleure qualité et un mélange de fruits, d'herbes et d'épices indigènes provenant de tout le pays, des hauteurs fraîches des Andes aux forêts tropicales. Parmi les 14 ingrédients sélectionnés figurent le corozo, un fruit de palmier que l'on ne trouve qu'en Colombie et au Nicaragua, le cacao de la côte pacifique colombienne, les limettes de mandarine de Boyacá, le genièvre rouge et le genièvre bulgare (le seul ingrédient importé). En outre, des plantes dont le secret est gardé au milieu du mysticisme de la jungle de la Sierra Nevada de Santa Marta et de la région amazonienne.

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Ça a le goût de

Clair comme du cristal. Au nez, du genièvre très présent et une belle note de cacao. Notes herbacées prononcées. Finale longue et douce, herbacée et à nouveau cacao.