Kilchoman: From Barley to Bottle

Un whisky tout à fait selon la devise "from Barley to Bottle" - Innovant, indépendant et unique : voilà ce qu'est Kilchoman. Le petit bijou de l'île d'Islay se présente. 2005 est une grande année pour tous les amateurs de whisky. Une nouvelle étoile se lève au firmament du whisky d'Islay : Anthony Wills fonde l'entreprise familiale Kilchoman. Depuis 124 ans, c'est la première nouvelle fondation sur l'île. Kilchoman est la plus petite et la plus jeune des huit distilleries de l'île d'Islay, et en même temps la seule indépendante qui soit encore en mains familiales. Kilchoman crée un contraste intéressant avec les grandes distilleries de groupe sur Islay et convainc les connaisseurs avec ses whiskies innovants.

Handcrafted Whisky

Le travail manuel de la culture à la bouteille, "From Barley to Bottle", et la qualité avant la quantité font partie des principes de Kilchoman. Une manufacture de whisky comme on n'en trouve nulle part ailleurs sur Islay. Toutes les étapes de la production, de la culture de l'orge au maltage, en passant par la distillation, la maturation et la mise en bouteille, sont réalisées à la main et sur place. Une longue fermentation, une distillation douce et une qualité de fût particulière sont les marques de fabrique de ces single malts d'Islay uniques et de grande qualité. Le choix de fûts de Kilchoman est innovant : Outre les fûts de bourbon et de sherry, des fûts de sauternes, de vin rouge, de madère, de porto, de rhum et de cognac sont également utilisés. Doux, fruité avec de fins arômes de fumée ou fumé avec une finale riche - il y en a pour tous les goûts.

Kilchoman Whisky

94 Disponible
>100 Disponible