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France

Champagne

À propos de Vilmart Grand Cellier 1er Cru Champagne AC 12.5° 75cl

Le Champagne Grand Cellier de Vilmart a une texture puissante et un profil aromatique mûr. C'est pourquoi il est préférable de l'associer à des mets tels que le caviar, le homard ou les viandes blanches.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

12.5 %

Processus de fabrication

Le Champagne Grand Cellier de Vilmart est élaboré à partir de 80 % de chardonnay et de 20 % de pinot noir, issus de vignobles classés Premier Cru. Les vignes ont cinquante ans d'âge. Les raisins sont vendangés à la main. Le vieillissement du vin de base dure dix mois dans des fûts de chêne de 228 litres. Le champagne reste ensuite quarante-deux mois sur lies après la mise en bouteille.

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Ça a le goût de

Le Champagne Grand Cellier de Vilmart présente au nez des arômes de cerise noire, d'orange sanguine, d'anis et de menthol, ainsi que des notes de pâtisserie, de beurre cuit et de fruit de la passion avec de discrets arômes floraux. En bouche, il est très équilibré dans sa fraîcheur et sa richesse et complexe. L'acidité vive souligne très bien les notes de beurre et de fruits secs.