Rouge

2011

France

Bordeaux

À propos de Château Margaux Premier Grand Cru Classé 2011 Margaux AC 13° 75cl

Margaux AC Premier Grand Cru Classé 2011 de Château Margaux est le vin le plus concentré que le château ait jamais produit - et pourtant ses tanins sont parfaitement veloutés et souples, bien que le vin provienne d'une année généralement modérée dans le Bordelais.

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

13 %

Processus de fabrication

Margaux AC Premier Grand Cru Classé 2011 de Château Margaux est composé de 86% de Cabernet Sauvignon, 10% de Merlot 2% de Petit Verdot et 2% de Cabernet Franc.La fermentation a eu lieu en fûts de chêne et a duré trois semaines. Le vin a ensuite été élevé pendant 18 à 24 mois dans des fûts de chêne neufs.

Température de dégustation

16 °C - 18 °C

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Margaux AC Premier Grand Cru Classé 2011 de Château Margaux a une robe pourpre brillante. Au nez, il a des arômes de myrtille, de crème de cassis et de réglisse avec des arômes floraux très subtils. En bouche, il est élégant, corsé et complexe avec un corps moyennement lourd, des tanins veloutés et souples et une finale longue et élégante.